Классическая арахисовая паста

Классическая арахисовая паста

Невероятно вкусная и полезная намазка. Паста очень сытная, так как в ней много полезных жиров, но важно не забывать меру из-за высокой калорийности арахиса. Предлагаю приготовить простой и вкусный вариант классической арахисовой пасты с солью. По желанию на этапе приготовления можете добавить сахарную пудру, мёд, подсластитель для сладкого варианта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории500,64кКал
Белки24,49грамм
Жиры42,15грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Арахис очистите. На 100 грамм очищенных орехов потребуется 1 ч.л. соли.

Шаг 1

Арахис поджарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Остудите и очистите от шелухи.

Шаг 2

Положите арахис в чашу измельчителя и измельчите в крошку. На этом этапе добавьте соль и подсластитель, если хотите сладкую пасту.

Шаг 3

Продолжайте измельчать массу. Постепенно масса станет вязкой, из орехов будет выделяться масло и в итоге получится паста. Работайте короткими импульсами. Блендер и чаша могут греться, в этом случае обязательно останавливайтесь и остужайте их. Периодически останавливайтесь и поднимайте лопаткой массу снизу вверх, собирайте с боков и подвигайте к лезвию блендера.
Переложите готовую пасту в емкость с крышкой и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте с тостами, хлебцами, печеньем, добавляйте в овсяную кашу, мороженое, выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении