Классическая арахисовая паста

Классическая арахисовая паста

Невероятно вкусная и полезная намазка. Паста очень сытная, так как в ней много полезных жиров, но важно не забывать меру из-за высокой калорийности арахиса. Предлагаю приготовить простой и вкусный вариант классической арахисовой пасты с солью. По желанию на этапе приготовления можете добавить сахарную пудру, мёд, подсластитель для сладкого варианта.
Калории 500,64 кКал
Белки 24,49 грамм
Жиры 42,15 грамм
Углеводы 9,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Арахис очистите. На 100 грамм очищенных орехов потребуется 1 ч.л. соли.

Шаг 1

Арахис поджарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Остудите и очистите от шелухи.

Шаг 2

Положите арахис в чашу измельчителя и измельчите в крошку. На этом этапе добавьте соль и подсластитель, если хотите сладкую пасту.

Шаг 3

Продолжайте измельчать массу. Постепенно масса станет вязкой, из орехов будет выделяться масло и в итоге получится паста. Работайте короткими импульсами. Блендер и чаша могут греться, в этом случае обязательно останавливайтесь и остужайте их. Периодически останавливайтесь и поднимайте лопаткой массу снизу вверх, собирайте с боков и подвигайте к лезвию блендера.
Переложите готовую пасту в емкость с крышкой и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте с тостами, хлебцами, печеньем, добавляйте в овсяную кашу, мороженое, выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении