Фейхоа, перетертая с сахаром

Фейхоа, перетертая с сахаром

Очень вкусная фейхоа, богатая витаминами и йодом. Идеальное лакомство для зимы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,5кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы54,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в нее опустите банки и крышки для заготовки. Вскипятите воду, дайте банкам прокипеть минут 5. Затем достаньте банки и подождите, пока они остынут.

Шаг 2

Фейхоа промойте, срежьте хвостики и нарежьте на кусочки, если плоды очень крупные.

Шаг 3

Измельчите фейхоа на мясорубке и добавьте сахар. Обязательно соблюдайте пропорцию 1:1, иначе смесь прокиснет.

Шаг 4

Перемешайте сахар с фейхоа и дайте постоять минут 30, пока сахар полностью не растворится. Разложите по банкам и плотно закрутите крышками. Поставьте банки в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте с чаем или добавляйте к творогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении