Сливочный десерт с запеченными абрикосами

Сливочный десерт с запеченными абрикосами

Абрикосы сорта «Шалах» лучше всего подойдут для этого десерта. Они очень сладкие и сочные, хорошо размягчаются. Оставьте целыми несколько абрикосовых половин для украшения, а остальное превратите в пюре и смешайте с пышным сметанным кремом. Для приятной пикантности мы добавили в десерт цитрусовый сок, смешав лимон и апельсин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,09кКал
Белки1,71грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы21,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 120 г
1.5 стакан = 210 г
50 мл = 50 г
0.5 шт. = 62.5 г
0.5 шт. = 60 г

Для сметанного крема

2 стакан = 420 г
1.5 стакан = 315 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы, лимон и апельсин. Подготовьте блендер и форму для запекания.

Шаг 1

Выжмите сок из апельсина и лимона. Соедините в одной посуде с вином.

Шаг 2

Разделите абрикосы на половины и уберите косточки. Высыпьте сахарную пудру на пергамент равномерным слоем. Выложите абрикосы в пудру срезом вниз и слегка прижмите, чтобы фрукты вобрали в себя побольше измельченных сахарных кристаллов. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Прогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для запекания чистой пекарской бумагой и переложите на нее абрикосы срезом вверх, отложив 8 половинок абрикосов для пюре. Полейте каждую дольку смесью цитрусового сока с вином и отправьте в духовку на 25 минут.
Запекайте абрикосы на верхнем уровне духового шкафа.

Шаг 4

Положите отложенные 8 половинок абрикосов в чашу блендера и пробейте в пюре.

Шаг 5

Взбейте в отдельной миске сметану со сливками и ванильным сахаром в пышную массу.

Шаг 6

Добавьте пюре из абрикосов и еще раз взбейте миксером.

Шаг 7

Разложите получившийся сметанный крем по порционным тарелкам или креманкам. Положите сверху целые половины абрикосов. Полейте сиропом из формы.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами и молотыми фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении