Запеченные груши с ягодами и фетой

Запеченные груши с ягодами и фетой

Запеченные груши часто подают в качестве десерта или закуски. В этом рецепте сладость фруктов и финикового сиропа гармонично сочетается с соленым сыром фета. Сюда также подойдет и терпкий сыр с голубой плесенью, солоноватый бри или камамбер. Чтобы оттенить блюдо контрастными нотками, добавьте немного клюквы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,64кКал
Белки2,29грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы16,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 540 г
75 г
50 г
2 ст. л. = 42 г
1 ст. л. = 17 г
4 веточка = 4 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

40 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте груши. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину с помощью столовой ложки. Нарежьте фету мелкими кубиками или раскрошите руками на небольшие произвольные кусочки. Подготовьте сушеную клюкву.

Шаг 2

Выложите груши на противень и слегка сбрызните оливковым маслом, распределив его по всей поверхности. Затем заполните углубление в каждой половине сыром и клюквой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте груши в течение 15–20 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Шаг 4

Достаньте груши из духовки и равномерно полейте финиковым сиропом. Посыпьте блюдо листиками тимьяна, посолите и по желанию приправьте щепоткой молотого перца.

произвести впечатление

Подайте запеченные груши еще горячими, украсив измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении