Карамелизированные персики с кремом

Карамелизированные персики с кремом

Персики могут стать отличной корзинкой для нежной начинки в оригинальном десерте, заменив основу из песочного теста или тарталетки. Чтобы фрукты получились вкуснее, мы предварительно их карамелизировали. А затем наполнили кремом из творожного сыра и йогурта, добавив свежие ягоды. Чтобы в процессе приготовления фрукты не потеряли форму, выбирайте спелые, но плотные плоды. Для контраста текстур посыпьте готовый десерт измельченными орехами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,62кКал
Белки2,07грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы17,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

2 шт. = 440 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
100 г
100 г
 по вкусу
20 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики и чернику. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Аккуратно разделите персики на половины, чтобы не повредить их. Уберите косточку и снимите кожуру.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на умеренном огне и выложите персики срезом вниз. Через 1 минуту посыпьте фрукты 0,5 ст.л. сахара и переверните на другую сторону. Дайте персикам пустить сок. Посыпьте оставшимся сахаром и снова переверните срезом вниз. Прогрейте еще 2 минуты.

Шаг 3

Полейте персики медом. Переверните. Через 1 минуту повторите процедуру: полейте фрукты остатками меда и снова переверните. Оставьте плоды на огне и дайте карамелизироваться. Сок от персиков должен начать пузыриться. После этого снимите готовые фрукты с плиты и оставьте остывать.

Шаг 4

Положите в чашу блендера творожный сыр и сахарную пудру. Добавьте греческий йогурт. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Выложите половины персиков на тарелки на подачи срезом вверх. Полейте карамелью из сковороды.

Шаг 6

Распределите по углублениям творожный крем.

Шаг 7

Украсьте ягодами. Измельчите орехи и посыпьте ими десерт из карамелизированных персиков.

произвести впечатление

Подать персики на стол можно как в теплом, так и в холодном виде. Украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении