Запеченные яблоки с мюсли

Запеченные яблоки с мюсли

На вкус такой десерт похож на яблочный пирог, только готовится он в два раза быстрее и проще. Нужно только смешать начинку, а затем нафаршировать и запечь яблоки. Лучше взять большие и сладкие фрукты — так десерт получится сочнее и мягче. А с орехами яблоки станут еще вкуснее. Мы взяли пекан, но и с любыми другими десерт получится не хуже.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,77кКал
Белки0,92грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы15,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
30 г
30 г
35 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
200 мл = 200 г
70 г

Для подачи

2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты. Выжмите сок половины лимона в отдельную емкость.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Измельчите орехи ножом или в ступке. Растопите сливочное масло в микроволновой печи короткими импульсами. В глубокую миску добавьте овсяные хлопья, орехи, изюм, сахар, пряности и масло. Затем хорошо размешайте.

Шаг 2

С помощью ложки для дыни или ножа для чистки овощей удалите сердцевину из верхушек яблок. Вычерпните часть яблока, чтобы ямка стала шириной 3-4 сантиметра. Затем удалите 1-2 сантиметра кожицы вокруг верхней части, чтобы она не растрескалась при запекании.

Шаг 3

Переложите яблоки в форму для запекания, поставив их вертикально. Сбрызните лимонным соком и нафаршируйте овсяной смесью. На дно формы влейте яблочный сок.

Шаг 4

Запекайте яблоки в течение 45-60 минут, полив пару раз жидкостью из формы. Проколите яблоки вилкой. Если они мягкие, то десерт готов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол полейте яблоки получившимся сиропом из формы для запекания и присыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении