Запеченные яблоки с мюсли

Запеченные яблоки с мюсли

На вкус такой десерт похож на яблочный пирог, только готовится он в два раза быстрее и проще. Нужно только смешать начинку, а затем нафаршировать и запечь яблоки. Лучше взять большие и сладкие фрукты — так десерт получится сочнее и мягче. А с орехами яблоки станут еще вкуснее. Мы взяли пекан, но и с любыми другими десерт получится не хуже.
Калории 92,77 кКал
Белки 0,92 грамм
Жиры 3,14 грамм
Углеводы 15,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
30 г
30 г
35 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
200 мл = 200 г
70 г

Для подачи

2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты. Выжмите сок половины лимона в отдельную емкость.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Измельчите орехи ножом или в ступке. Растопите сливочное масло в микроволновой печи короткими импульсами. В глубокую миску добавьте овсяные хлопья, орехи, изюм, сахар, пряности и масло. Затем хорошо размешайте.

Шаг 2

С помощью ложки для дыни или ножа для чистки овощей удалите сердцевину из верхушек яблок. Вычерпните часть яблока, чтобы ямка стала шириной 3-4 сантиметра. Затем удалите 1-2 сантиметра кожицы вокруг верхней части, чтобы она не растрескалась при запекании.

Шаг 3

Переложите яблоки в форму для запекания, поставив их вертикально. Сбрызните лимонным соком и нафаршируйте овсяной смесью. На дно формы влейте яблочный сок.

Шаг 4

Запекайте яблоки в течение 45-60 минут, полив пару раз жидкостью из формы. Проколите яблоки вилкой. Если они мягкие, то десерт готов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол полейте яблоки получившимся сиропом из формы для запекания и присыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении