Запеченные яблоки с ягодами и творогом

Запеченные яблоки с ягодами и творогом

Запеченное яблоко — простой, красивый и полезный десерт, который готовят во многих кухнях мира. А еще без него не обойдется рацион на здоровом питании. Чтобы обогатить десерт белком, достаточно добавить немного рассыпчатого творога «Простоквашино» — его зернышки удобнее всего выкладывать в яблоки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,14кКал
Белки2,98грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы14,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 шт. = 1000 г
200 г
100 г
50 г
4 ст. л. = 112 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Разморозьте ягоды, если используете замороженные, и слейте лишнюю жидкость. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Срежьте верхушку у яблок и отложите их в сторону. Вытащите сердцевину с помощью специального ножа или чайной ложки, не прорезая яблоко насквозь. Удалите немного мякоти, чтобы освободить пространство для начинки.

Шаг 2

Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите яблоки и срезанные верхушки. Отправьте в духовку на 10-15 минут.
Если яблоки не стоят на противне и заваливаются на бок, то отрежьте немного нижней части.

Шаг 3

Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте рассыпчатый творог «Простоквашино», ягоды, измельченные грецкие орехи, корицу и мед.

Шаг 4

Выложите творожную массу в запеченные яблоки и запекайте еще 5-7 минут. Творог должен запечься, но не потемнеть.

Шаг 5

Накройте готовые яблоки запеченными верхушками и дайте немного остыть перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте запеченные яблоки листиками свежей мяты, сахарной пудрой и лепестками миндаля.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqwTjUv3
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении