Логотип Food.ru
Абрикосовый мусс

Абрикосовый мусс

Абрикосовый мусс не приторный, но сладкий. Сделайте его без желатина, а в качестве загустителя возьмите обычную манку. Проварите ее с абрикосовым отваром, а затем добавьте пюре из этих ярких фруктов и взбейте, пока масса не увеличится раза в два. После этого останется только дождаться, когда десерт застынет в холоде.
Калории 95,28 кКал
Белки 0,73 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 24,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для десерта

15 шт. = 225 г
180 г
3 ст. л. = 48 г
500 мл = 500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы. Подготовьте блендер и формочки для мусса.

Шаг 1

Разломайте абрикосы пополам и уберите косточки. Протрите фрукты через мелкое сито, чтобы получилось пюре. Кожицу не выбрасывайте.

Шаг 2

Положите абрикосовую кожицу в кастрюлю, влейте воду. Проварите 5 минут после закипания и процедите.
После этого кожицу можно выбросить, она больше не понадобится. Для этого блюда нужен абрикосовый отвар.

Шаг 3

Всыпьте в абрикосовый отвар манную крупу. Доведите до кипения на среднем огне, после чего убавьте нагрев до минимального и варите манку 20 минут.

Шаг 4

Всыпьте сахар и, помешивая, подержите на плите еще пару минут, чтобы все кристаллы растворились. Остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавьте в массу абрикосовое пюре, оставив 2 ст.л. для украшения. Взбейте при помощи блендера. Масса должна стать почти белой, густой и увеличиться в 2 раза.

Шаг 6

Разлейте получившийся мусс по формочкам. Украсьте оставленным абрикосовым пюре и поставьте в холодильник минимум на 3–4 часа, чтобы он полностью застыл.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте десерт мятой и семенами чиа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении