1 августа 2021
Быстрый диетический салат

Быстрый диетический салат

Когда хочется перекусить, но совсем нет времени на готовку, выручит очень быстрый рецепт диетического салата. В его составе продукты, богатые полезными микроэлементами. В капусте содержатся витамины В, С, А и Е, кальций, железо, фосфор и цинк. Она помогает очистить организм, вывести токсины, понизить холестерин и ускорить метаболизм. В овоще немного калорий, поэтому его рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диеты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,78кКал
Белки1,38грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
2 шт. = 260 г
0.25 кочан = 222.5 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, добавьте немного тыквенного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Очистите морковь и свеклу от кожуры. Капусту почистите от загрязненных листьев. Базилик для подачи вымойте, обсушите, отделите листики от стеблей.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу добавьте натертую морковь, капусту и свеклу. Сверху влейте оливковое масло, хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении