Салат «Цветной»

Салат «Цветной»

Разноцветные овощи всегда беспроигрышно смотрятся вместе, красиво сочетаясь в одном блюде. Чем больше овощей разных цветов будет в салате, тем более витаминным он получится. Для заправки используется соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Для пряности можно добавить пару чайных ложек дижонской горчицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,9кКал
Белки1,36грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
100 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте салатные листья, огурец, помидоры, стебель сельдерея, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть. Вымойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Почистите чеснок. Подготовьте разделочную доску, пресс для чеснока, пиалу и глубокий салатник.

Шаг 1

Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте огурец и стебель сельдерея полукруглыми ломтиками толщиной около 3-4 мм. Измельчите болгарский перец полосками шириной около 6-7 мм.

Шаг 2

Разложите салатный микс на дне салатника. Высыпьте сверху нарезанные огурец и сельдерей.

Шаг 3

Уложите половинки помидоров черри и перца на овощи в салатнике.

Шаг 4

Пропустите чеснок через специальный пресс, выложите его в небольшую пиалу. Налейте к чесноку соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Равномерно полейте овощи в салатнике получившейся заправкой. Аккуратно перемешайте салат и сразу подайте его к столу, пока помидоры и огурцы не дали сок.

произвести впечатление

Украсьте салат «Цветной» тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Р.
Интересный рецепт, много витаминов
12.10.24 в 07:26
Евгения К.
вау
23.08.24 в 17:56
Вероника
21.08.24 в 12:57
Александр Л.
Попробовал. Очень вкусно!))))
15.08.24 в 08:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении