2 января 2023
Теплый салат с хрустящими баклажанами и сыром

Теплый салат с хрустящими баклажанами и сыром

Теплые салаты, особенно с хрустящими баклажанами — блюдо, наверное, не самое удобное для праздничного стола. Такой салат нужно есть сразу после приготовления, пока корочка на баклажане остается хрустящей, а сам салат теплым. Поэтому неспешное застолье не для такого блюда. Зато это прекрасный ужин для спонтанной романтической встречи: готовится салат достаточно быстро, он довольно сытен и при этом невероятно оригинален и изящен.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,83кКал
Белки1,96грамм
Жиры28,77грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 160 г
150 г
0.75 стакан = 142.5 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 16 г
0.3 пучок = 6 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. У него выше температура дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны и помидоры, удалите плодоножки. С чеснока снимите шелуху. Промойте петрушку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте баклажаны четвертинками, а помидоры крупными дольками. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Баклажаны обваляйте хорошенько в крахмале. Выложите в сковороду с кипящим маслом. Обжарьте до золотистости. Выложите на бумажную салфетку.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите баклажаны, помидоры, чеснок и петрушку. В отдельной емкости смешайте заправку: влейте оливковое масло, лимонный сок, добавьте сахар и перец. Перемешайте. Заправкой полейте овощи. Аккуратно перемешайте. Сверху выложите сыр.

произвести впечатление

Подайте салат сразу после приготовления, пока он не остыл, а баклажаны не потеряли аппетитный хруст.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Л.
Советую отчистить баклажаны от кожуры, так вкуснее
04.02.24 в 12:53
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что обратили внимание на ошибку :) Духовка для приготовления этого салата не потребуется!
03.01.23 в 18:37
Юлия К.
уточните, пожалуйста, а духовка зачем в этом рецепте?
03.01.23 в 07:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении