Салат к Пасхе

Салат к Пасхе

Этот необычный салат из свеклы займет достойное место на праздничном пасхальном столе. Блюдо получается сытным, ярким и праздничным. Пикантность, аромат и сладкие нотки салату придает оригинальная заправка из оливкового масла, горчицы, меда, лимонного сока и цедры. А измельченные орехи при подаче делают блюдо еще более вкусным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,69кКал
Белки4,16грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы10,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
1 пучок = 15 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 6 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежие деревенские яйца и качественный натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте свеклу, обрежьте кончики. Ополосните водой укроп, салат-латук и яйца, обсушите бумажными полотенцами. Измельчите фундук в блендере.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Каждую свеклу заверните в отдельный небольшой лист фольги и выложите в форму для запекания. Отправьте овощи в духовку и запекайте до готовности около 1 часа.
Чтобы проверить готовность свеклы, аккуратно разверните фольгу и проткните корнеплод шпажкой. Свекла должна стать мягкой. Если она протыкается с трудом, заверните ее и верните в духовку.

Шаг 2

Когда свекла будет готова, достаньте ее из духовки. Остудите овощи в фольге. Разверните фольгу, очистите свеклу от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте свеклу тонкой соломкой. Выложите ее в глубокую миску.

Шаг 4

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите яйца до готовности примерно 8-10 минут после закипания.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, а белок не вытек, добавьте в воду 1-2 ч.л. соли.

Шаг 5

Готовые яйца достаньте из кастрюли. Остудите их в холодной воде и снимите скорлупу.

Шаг 6

Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками. Отправьте их в миску со свеклой.

Шаг 7

Мелко нарежьте укроп и добавьте в миску с овощами и яйцами.

Шаг 8

Нарвите руками салат-латук и положите его к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 9

Посолите салат по вкусу. Посыпьте его черным перцем.

Шаг 10

Для заправки влейте в небольшую миску оливковое масло и лимонный сок. Выложите к ним дижонскую горчицу.

Шаг 11

Растопите мед удобным для вас способом, например, в микроволновке или на водяной бане. Добавьте его в заправку.

Шаг 12

Положите в заправку лимонную цедру. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 13

Полейте салат готовой заправкой. Перемешайте и аккуратно переложите его в салатник.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат измельченным фундуком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении