Салат из овощей на мангале

Салат из овощей на мангале

Жарите шашлык или колбаски на мангале? Тогда приготовьте сразу и овощи. После этого их останется только нарезать и заправить, и у вас получится вкусный гарнир к жареному мясу. У кабачков, перца и лука при обжарке на открытом огне появляется приятный карамельный привкус и сильный аромат, а подпеченные помидоры заменят любой соус. Овощи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы они не обгорели.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,67кКал
Белки1,43грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 30 г
6 шт. = 120 г
4 г
7 г
1 зубчик = 5 г
1.5 г
1 г
0.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат запеченный на мангале батат или корень сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цукини, помидоры черри, болгарский перец, петрушку и базилик. Промокните их бумажными полотенцами от влаги. Извлеките из перца сердцевину с семенами. Вымойте и почистите лук-шалот и чеснок. Подготовьте мангал с углями и решеткой, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Разрежьте цукини, болгарский перец и лук-шалот пополам. Выложите цукини, перец, лук-шалот и помидоры черри на решетку мангала.

Шаг 2

Раскалите угли в мангале. Поставьте на мангал решетку с овощами, жарьте их 30-40 секунд. Снимите помидоры с решетки.

Шаг 3

Жарьте остальные овощи в течение 1-2 минут, периодически переворачивая решетку. Уберите с решетки перец и лук-шалот.

Шаг 4

Поджарьте цукини еще 1-2 минуты и тоже снимите с огня. Дайте всем овощам немного остыть.

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец и лук-шалот полукольцами. Нарежьте цукини крупными брусочками или полукруглыми ломтиками. Мелко порубите чеснок, петрушку и базилик.

Шаг 6

Соедините в салатнике цукини, болгарский перец, лук-шалот, чеснок и зелень. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Выложите в салат помидоры черри. Посыпьте салат солью, красным и душистым перцем, полейте оливковым маслом и красным уксусом. Перемешайте и оставьте салат на 4-5 минут настояться.
Вместо винного уксуса для заправки подойдет лимонный сок.

произвести впечатление

Подайте салат из овощей на мангале с лавашом, украсив базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Очень и очень вкусный салатик) Готовьте не пожалеете
17.07.24 в 14:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении