Салат из свежих патиссонов

Салат из свежих патиссонов

Этот салат подают в теплом виде, и он отлично подойдет для постного ужина. Патиссон сделает блюдо сытным, сладкий перец придаст чуть сладковатую пикантность, а чеснок разбавит его остринкой. Приправьте салат специями, чтобы вкус получился интереснее. Хорошо подойдут карри, паприка и смесь специй для корейской моркови.
Калории 32,23 кКал
Белки 1,26 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 6,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

500 г
500 г
500 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите морковь и патиссон, уберите семена из перцев. Снимите шелуху с чеснока и лука. Подготовьте сотейник или казан.

Шаг 1

Нарежьте на дольки патиссон, а морковь — половинками кружочков. Обжарьте в сковороде или казане с добавлением растительного масла. Всыпьте специи для моркови по-корейски и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте перец небольшими кусочками, а лук — крупной соломкой. Также выложите в сотейник с другими овощами и жарьте до готовности. Посолите, всыпьте все специи, пропустите чеснок через пресс и хорошо перемешайте. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подайте теплый салат из патиссонов с овощами как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Украсьте петрушкой или микрозеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении