22 сентября 2021
ПП салат на скорую руку

ПП салат на скорую руку

Для этого салата выбирайте помидоры салатных сортов. У них нежная и мясистая мякоть. Также можно использовать помидоры черри. Маслины покупайте в стеклянных банках, чтобы можно было визуально оценить их качество. Важно, чтобы рассол не был мутным. Маслины должны быть целыми и крепкими. Если они сморщенные, скорее всего, они долго хранились перед консервацией. Обратите внимание на состав: в нем не должно быть добавок. Идеально, если значатся только маслины, вода, соль и специи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,28кКал
Белки8,84грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
80 г
25 г
1 веточка = 7 г
6 шт. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет более полезным, если взять нерафинированное оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем, вырежьте место крепления плодоножки. Базилик и петрушку помойте и обсушите. Слейте жидкость из консервированной рыбы. Откройте банку с маслинами и выложите их в пиалу.

Шаг 1

Измельчите продукты. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Базилик мелко порубите. Помидоры крупно нарежьте. Рыбу разделите на кусочки вилкой. Маслины порежьте колечками.
если помидоры при нарезке выделят много сока, слейте его.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Выложите в салатник помидоры, маслины и сыр. Полейте салат маслом и посолите по вкусу. Перемешайте. Посыпьте салат базиликом, в центр выложите рыбу.
по желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком.

произвести впечатление

Салат будет особенно аппетитно выглядеть, если украсить его листочками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении