Горячее «Картошечка под свининкой»

Горячее «Картошечка под свининкой»

Это очень сытное и вкусное блюдо. Не сложное в приготовлении. Приготовьте его как основное блюдо на ужин или праздник, попробовав его, гости будут довольны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,25кКал
Белки4,97грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы12,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отбиваем любое мясо (в данном рецепте свинина).

Шаг 2

Нарезаем картофель кружочками.

Шаг 3

Выкладываем картофель на порционную сковороду.

Шаг 4

Нарезаем и обжариваем лук.

Шаг 5

Выкладываем на картофели отбитое и промазанное специями мясо.

Шаг 6

Выкладываем на мясо лук.

Шаг 7

Посыпаем все сыром.

Шаг 8

Сковороду накрываем фольгой, чтобы сыр и лук не подгорали, а мясо томилось.

Шаг 9

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Шаг 10

Минут через 15-20 снимаем фольгу, чтобы появилась красивая поджаристая корочка.

Шаг 11

Картошечка под мясом готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем блюдо на порционной тарелочке, можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении