17 сентября 2022
Полезный напиток из шиповника

Полезный напиток из шиповника

Напиток из шиповника — прекрасный источник витамина С, который особенно необходим в зимний период. Отвар шиповника согреет в холодную погоду, поможет при простуде и укрепит организм. Перед приготовлением напитка следует перемолоть сушеные плоды, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат. Готовить его следует в непрозрачной емкости, так как под воздействием света витамин С быстро разрушается.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории13,77кКал
Белки0,21грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ст. л. = 100 г
7.5 стакан = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Воду для приготовления напитка используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите плоды шиповника в ступке. Подготовьте эмалированную кастрюлю, в металлической полезные вещества разрушатся.

Шаг 1

Приготовьте отвар. Измельченный шиповник выложите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды. Варите с момента закипания 12 минут, время от времени перемешивая. Плиту выключите, отвар оставьте на 2,5 часа.

Шаг 2

Доведите напиток до готовности. Отфильтруйте отвар через марлю или мелкое сито, добавьте сахар или мед, перемешайте.

произвести впечатление

Напиток из шиповника подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса
А если залить шиповник и дать ему настояться в термосе, а лучше на печке! То это будет самый лучший вариант . Томлённый на печи это самое вкусное! В термосе тоже хорошо.
01.12.23 в 10:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении