Омлет с помидором

Омлет с помидором

Свежесть помидора идеально дополняет воздушный омлет. Для завтрака, полдника, раннего ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,84кКал
Белки8,77грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбить в тарелку, аккуратно перемешать вилкой, не взбивая. Добавить соль.

Шаг 2

Добавить молоко, еще раз перемешать.

Шаг 3

На сковороде разогреть подсолнечное масло, пока масло греется, режем помидор средними кубиками.

Шаг 4

Яйца с молоком и солью выливаем в сковороду.

Шаг 5

Через минуту, высыпаем в сковороду помидоры. Минута нужна, чтобы низ омлета прижарился и помидоры не упали, а остались в толще омлета.

Шаг 6

Закрываем крышкой, жарим 5 минут, периодически помешивая. Главное, аккуратно, чтобы не сбить пышность омлета.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Можно добавить зелень, хрустящий хлеб и сливочное масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении