Омлет с молоком — простой и быстрый вариант полезного завтрака. Его готовят на сковороде и в мультиварке, запекают в духовке и микроволновке. Дополняют беконом и другими видами мяса, грибами, овощами, зеленью. Блюдо богато белком, кальцием, ценными аминокислотами, витаминами и минералами. Что полезно знать о приготовлении омлета - Молочно-яичную массу следует слегка взбить, чтобы создать пористую текстуру. - Для плотности можно добавить муку или крахмал, для пышности — соду на кончике ножа. - После выключения конфорки крышку со сковороды следует снимать не сразу, а через 10 минут. Тогда омлет не опадет. - Лучше брать сливочное масло, оно придаст блюду золотистый цвет и нежный вкус. - Для приготовления в духовом шкафу больше всего подходит стеклянная емкость. Как приготовить омлет В жаропрочную форму выливают молочно-яичную смесь, солят, перчат. Готовят в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. Для разнообразия вкуса добавляют цветную капусту, томаты, брокколи, сыр, колбаски, курицу. Есть сладкие варианты с яблоками, курагой, изюмом, бананами.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении