Сочные домашние купаты

Сочные домашние купаты

Купаты можно купить сейчас в любом супермаркете, но на них нет рецепта приготовления. Чтобы купаты получались всегда сочными и не лопались, нужно их правильно подготовить.
Калории 104,39 кКал
Белки 3,28 грамм
Жиры 10,14 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 425 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты. Вскипятить воду. Если купаты соединены, разделить их, но аккуратно, чтобы не повредилась упаковка.

Шаг 1

В кипящую воду опустить все колбаски сразу. Подождать пару минут, пока оболочка станет плотной.

Шаг 2

Далее смазать противень маслом. Если использовать антипригарный коврик, можно обойтись без масла. Если купаты готовить на углях или в гриле, то также стоит опустить их в кипяток и смазать каждую колбаску маслом, а потом уже выложить на решетку.

Шаг 3

А дальше поставить противень с купатами в духовку при 180° на 30 минут. Купаты получаются сочными, не лопаются при жарке.

произвести впечатление

Подавать готовые сочные купаты можно с салатом или гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении