Купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке отлично подойдут для плотного обеда, ведь это сытное и аппетитное блюдо. Во время запекания купаты выделяют сок, которым пропитывается вся картошка. Если купить полуфабрикаты, то времени на готовку уйдет немного. Продукты достаточно сложить в рукав для запекания, смешать с соусом и запечь в духовке. В качестве соуса можете взять не только сметану, но и майонез, кетчуп, горчицу или аджику. Состав специй тоже можете менять по своему вкусу.
Калории 184,09 кКал
Белки 5,37 грамм
Жиры 13,98 грамм
Углеводы 9,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 340 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель от кожуры. Снимите шелуху с чеснока. Если купаты замороженные, то заранее достаньте их из морозилки и переложите в холодильник, чтобы они разморозились. Подготовьте глубокий противень, пресс для чеснока и рукав для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель на крупные дольки. Для этого каждый картофельный клубень разрежьте пополам, а затем каждую часть разрежьте еще на три части.
Если хотите, чтобы за время запекания картофель точно приготовился, можете предварительно отварить дольки в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Для соуса возьмите сметану и томатный соус, переложите их в пиалу. Добавьте соль, черный молотый перец и хмели-сунели. При желании можете добавить и другие специи.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс и отправьте в пиалу, в которой готовите соус. Все тщательно перемешайте. Соус должен получиться однородным.

Шаг 4

Возьмите рукав для запекания и завяжите его с одной стороны. Желательно, чтобы он был размером 70х80 см. Сложите в рукав картофель и купаты.

Шаг 5

Сверху на купаты выложите весь подготовленный соус. При желании можно еще немного посолить.

Шаг 6

Завяжите рукав с другой стороны и перемешайте все ингредиенты прямо в пакете. Соус должен равномерно распределиться по содержимому.

Шаг 7

Аккуратно переложите рукав в форму для запекания и подверните его концы под низ. Сделайте в нем несколько дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар. Отправьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 45 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте и разрежьте пакет. Отправьте форму обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

произвести впечатление

Выложите несколько долек запеченного картофеля и купаты на порционную плоскую тарелку. Помойте и обсушите помидоры черри и листья салата, а затем положите их рядом на ту же тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана
Вкусно и нежно получилось! Картошку предварительно поварила минут 10, потом все сложила в рукав и в духовку.
12.08.24 в 09:14
Редактор Food.ru
Александр, благодарим вас за бдительность! Мы поправили текст рецепта, картофель запекается в рукаве минимум 45 минут :) Точное время приготовления зависит от особенностей вашей техники.
27.10.23 в 11:01
Александр Д.
Ужасный рецепт, 5 минут? Да у меня уже 40 минут в этом пакете лежит сырая картошка, 200 градусов уже поставил
27.10.23 в 10:33
Ангелина
Очень легко готовить. Получилось очень вкусно! Когда лень готовить особенно самое то! Правда я сначала положила картошку, добавила туда соли и водички, перемешала и уже потом добавила всё остальное.
25.10.23 в 10:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении