22 октября 2023
Купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке отлично подойдут для плотного обеда, ведь это сытное и аппетитное блюдо. Во время запекания купаты выделяют сок, которым пропитывается вся картошка. Если купить полуфабрикаты, то времени на готовку уйдет немного. Продукты достаточно сложить в рукав для запекания, смешать с соусом и запечь в духовке. В качестве соуса можете взять не только сметану, но и майонез, кетчуп, горчицу или аджику. Состав специй тоже можете менять по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,09кКал
Белки5,37грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 340 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель от кожуры. Снимите шелуху с чеснока. Если купаты замороженные, то заранее достаньте их из морозилки и переложите в холодильник, чтобы они разморозились. Подготовьте глубокий противень, пресс для чеснока и рукав для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель на крупные дольки. Для этого каждый картофельный клубень разрежьте пополам, а затем каждую часть разрежьте еще на три части.
Если хотите, чтобы за время запекания картофель точно приготовился, можете предварительно отварить дольки в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Для соуса возьмите сметану и томатный соус, переложите их в пиалу. Добавьте соль, черный молотый перец и хмели-сунели. При желании можете добавить и другие специи.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс и отправьте в пиалу, в которой готовите соус. Все тщательно перемешайте. Соус должен получиться однородным.

Шаг 4

Возьмите рукав для запекания и завяжите его с одной стороны. Желательно, чтобы он был размером 70х80 см. Сложите в рукав картофель и купаты.

Шаг 5

Сверху на купаты выложите весь подготовленный соус. При желании можно еще немного посолить.

Шаг 6

Завяжите рукав с другой стороны и перемешайте все ингредиенты прямо в пакете. Соус должен равномерно распределиться по содержимому.

Шаг 7

Аккуратно переложите рукав в форму для запекания и подверните его концы под низ. Сделайте в нем несколько дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар. Отправьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 45 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте и разрежьте пакет. Отправьте форму обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

произвести впечатление

Выложите несколько долек запеченного картофеля и купаты на порционную плоскую тарелку. Помойте и обсушите помидоры черри и листья салата, а затем положите их рядом на ту же тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, благодарим вас за бдительность! Мы поправили текст рецепта, картофель запекается в рукаве минимум 45 минут :) Точное время приготовления зависит от особенностей вашей техники.
27.10.23 в 11:01
Александр Д.
Ужасный рецепт, 5 минут? Да у меня уже 40 минут в этом пакете лежит сырая картошка, 200 градусов уже поставил
27.10.23 в 10:33
Ангелина
Очень легко готовить. Получилось очень вкусно! Когда лень готовить особенно самое то! Правда я сначала положила картошку, добавила туда соли и водички, перемешала и уже потом добавила всё остальное.
25.10.23 в 10:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении