Купаты с овощами в духовке

Купаты с овощами в духовке

Купаты чаще всего жарят на сковороде или гриле. Но если запечь, завернув в фольгу, колбаски получатся особенно сочными. Чтобы они не лопнули во время приготовления, аккуратно проколите оболочку зубочисткой. Дополните купаты Рестория любимыми овощами — картофелем, цукини, помидорами или луком.
Сделайте заказ до 15 июня с промокодом «ГРИЛЬ500» в приложении или на сайте «Пятёрочки», и получите скидку на все товары в корзине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,63кКал
Белки4,93грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей, например цветную капусту или брокколи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель и репчатый лук. Подготовьте пищевую фольгу.

Шаг 1

Нарежьте картофель и помидоры на тонкие дольки, а лук — на полукольца.

Шаг 2

Отрежьте лист фольги размером примерно 40–50 см. Выложите в центр картофель, сверху — лук, помидоры и купаты. Посолите и поперчите все ингредиенты.
Проколите купаты зубочисткой в нескольких местах — так они не лопнут при запекании.

Шаг 3

Соберите края фольги и аккуратно закрутите их, чтобы получился плотный сверток. Переложите его на противень. Запекайте 40–45 минут при 180 °C.
Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно раскройте фольгу. Картофель должен легко прокалываться, а сок из купат — быть прозрачным.

произвести впечатление

Переложите овощи на большую плоскую тарелку, рядом аккуратно выложите купаты. Дополните блюдо соусом — отлично подойдут томатный или горчичный. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении