Запеченные в беконе купаты с картофелем

Запеченные в беконе купаты с картофелем

Бекон поможет купатам не растерять соки во время запекания. Для удобства возьмите уже нарезанные слайсы. На гарнир отлично подойдут запеченные картофельные дольки, приправленные копченой паприкой. Если духовка позволяет, можно готовить все одновременно. Только не забудьте периодически менять противень и форму для запекания местами. Тогда и купаты, и картофель равномерно подрумянятся.
Калории 211,39 кКал
Белки 5,54 грамм
Жиры 16,71 грамм
Углеводы 8,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основы

400 г
5 ломтик = 85 г
1 г

Для гарнира

5 шт. = 600 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель. Откройте упаковки с купатами и беконом. Подготовьте форму для запекания размером 20 × 15 см и фольгу. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 190 °С. Нарежьте картофель полукруглыми дольками толщиной 5–6 мм. Разложите их на противне, равномерно полейте растительным маслом, посыпьте солью и паприкой.

Шаг 2

Поставьте противень с картофелем в духовку и запекайте дольки в течение 30–35 минут. Картошка должна стать мягкой внутри и красиво подрумяниться снаружи.

Шаг 3

Оберните купаты полосками бекона. Положите купаты в форму для запекания.

Шаг 4

Посыпьте заготовки черным перцем и поставьте в духовку на 10–15 минут сразу после картофеля. Достаньте купаты, когда бекон станет слегка хрустящим и золотистым по краям.

произвести впечатление

Подайте к запеченным купатам и картофельным долькам любой соус, например барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении