Купаты с овощами в духовке

Купаты с овощами в духовке

Очень вкусный и сытный ужин, на который уйдет всего 15 минут. Останется только дождаться, когда все ингредиенты запекутся. Просто нарежьте любимые овощи крупными кусками и выложите вместе с колбасками в форму для запекания. Не забудьте приправить специями и чесноком. Не бойтесь брать целую головку чеснока. Под воздействием высокой температуры он потеряет основную долю своей резкости, поделившись с овощами приятным ароматом и легкой пикантностью вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,89кКал
Белки4,06грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 340 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
3 веточка = 3 г
1 шт. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, картофель и репу. Ополосните тимьян и сладкий перец. Удалите у перца семена и перегородки. Снимите с чеснока шелуху.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими брусками. Морковь и репу — тонкими ломтиками, а перец — соломкой.

Шаг 2

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите в нее подготовленные овощи.

Шаг 3

Положите купаты на овощи. Раздавите ножом каждый зубчик чеснока и положите на купаты.

Шаг 4

Поверх всех ингредиентов положите веточку тимьяна. Равномерно посыпьте специями и щедро сбрызните оливковым маслом. Отправьте запекаться в разогретую до 190 °C духовку на 50 минут.
Выбирайте в качестве специй не только привычные соль и перец, но и хмели-сунели, сушеную кинзу или смесь прованских трав. Хорошо подойдут также пажитник, молотый табаско, орегано и имбирь.

произвести впечатление

Подайте купаты с овощами, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении