19 мая 2024
Домашние купаты на мангале

Домашние купаты на мангале

Купаты идеально подходят для приготовления на мангале. Не важно, пошли вы с друзьями в поход или устроили пикник на даче с семьей. Придайте купатам дополнительный вкус, добавив свои любимые специи. Важно обеспечить им равномерное приготовление со всех сторон. Для этого переворачивайте их почаще и следите, чтобы они подрумянились с каждого бока. Подайте купаты с любым соусом на подушке из картофеля. Или положите их в булочку, посыпьте квашеной капустой, маринованным луком и полейте горчицей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории348,67кКал
Белки10,77грамм
Жиры32,64грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из филе грудки курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Замочите кишки в теплой воде на 1 час. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Помойте куриное яйцо. Подготовьте мясорубку. Разожгите угли в мангале.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке репчатый лук и чеснок.

Шаг 2

Смешайте в миске фарш с пюре из лука и чеснока, солью, перцем и куриным яйцом. Тщательно перемешайте.
Добавьте и другие специи по вкусу: готовую приправу для фарша, острый красный перец и т.д.

Шаг 3

При помощи специальной насадки для мясорубки наполните кишки фаршем. Через каждые 15 см перевязывайте их нитью. Завяжите концы с обеих сторон.

Шаг 4

Сделайте на купатах по 3-4 прокола зубочисткой и уберите их в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 5

Пожарьте купаты в течение 15 минут на мангале, периодически переворачивая их. Они должны хорошенько подрумяниться.

произвести впечатление

Подайте купаты с кетчупом или другим соусом. А чтобы прием был полноценным, дополните мясо свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении