Простой ужин из купат и овощей

Простой ужин из купат и овощей

Овощи с купатами не придется добавлять по отдельности и долго тушить. Просто нарежьте их, приправьте, разложите на противне и запеките до готовности. Продукты усилят вкус друг друга и красиво подрумянятся. При желании возьмите другие приправы, добавьте свежие или сушеные пряные травы, перец чили, бальзамический уксус или соевый соус.
Калории 152,67 кКал
Белки 3,95 грамм
Жиры 12,73 грамм
Углеводы 5,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
0,5 кочан = 227,5 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
4 ст. л. = 68 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите красный лук. Помойте картофель, брокколи, кабачок и петрушку. Вымойте болгарские перцы и удалите у каждого плодоножку и семена. Откройте упаковку с купатами. Подготовьте глубокую миску и противень.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 200 °C. Нарежьте купаты кружочками толщиной 1–1,5 см, потом на четвертинки. Нашинкуйте красный лук крупными полукольцами. Разрежьте болгарские перцы на полоски толщиной 7–8 мм.

Шаг 2

Разделите брокколи на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок полукруглыми ломтиками толщиной около 1 см. Разрежьте клубни картофеля на крупные дольки.

Шаг 3

Положите нарезанные купаты и овощи в миску. Посыпьте сушеным луком и чесноком, паприкой, черным перцем и солью. Полейте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Разложите купаты и овощи равномерно по форме для выпекания. Поставьте в духовку и запекайте в течение 10–15 минут. Перемешайте и запекайте еще 15–20 минут. Купаты должны подрумяниться, а овощи — размягчиться и немного загореть.

произвести впечатление

Переложите купаты и овощи на сервировочную тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении