10 мая 2024
Купаты из курицы

Купаты из курицы

Для приготовления купат из курицы возьмите грудку, филе бедра и немного куриных сердечек. Филе бедра достаточно жирное, благодаря такой добавке купаты не получатся сухими. По вкусу дополните фарш разнообразными овощами, специями и зеленью. Куриное мясо прекрасно сочетается с большим количеством приправ. Купаты можно потушить, обжарить или запечь в духовке. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром и соусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,96кКал
Белки16,61грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
150 г
60 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 пучок = 10 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте побольше специй и зелени в фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное мясо и сердечки. Ополосните и почистите репчатый лук и чеснок. Помойте петрушку. Замочите свиные кишки в теплой воде на 30 минут. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Нарежьте на небольшие кусочки куриное филе, филе бедра и куриное сердце. Пропустите их через мясорубку.
Отложите ⅓ куриных сердечек и не измельчайте их в мясорубке, а добавьте кусочками в фарш.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс. Измельчите петрушку.

Шаг 3

Добавьте в фарш лук, петрушку, чеснок, черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

При помощи специальной насадки на мясорубке заполните кишки фаршем. Через каждые 10-12 см перевязывайте кишку нитками. Отправьте купаты в холодильник на 2 часа.
Если нет такой насадки, воспользуйтесь обрезанной пластиковой бутылкой.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте купаты на 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Уменьшите нагрев до минимального. Закройте сковороду крышкой. Готовьте купаты еще 10 минут.
Запеките купаты в духовке или пожарьте на мангале.

произвести впечатление

Подавайте купаты с горчицей, украсив тарелку листьями салата и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении