Необычный омлет с сыром

Необычный омлет с сыром

Этот рецепт омлета рассказала мне мама, раньше она часто его готовила для нас, теперь этим стала заниматься я. Он готовится очень просто, всего из четырех ингредиентов, так что все смогут его повторить. Я всегда добавляю в омлет сыр, так он получается намного вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,54кКал
Белки15,22грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
40 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки в отдельной посуде.

Шаг 2

В желтки налейте молоко, добавьте щепотку соли и перемешайте вилкой.

Шаг 3

Взбейте миксером белки примерно 1 минуту до появления пены.

Шаг 4

Разогрейте и смажьте маслом сковороду, затем вылейте на нее желтки.

Шаг 5

Сверху посыпьте тёртым сыром.

Шаг 6

Равномерно распределите взбитые белки.

Шаг 7

Накройте крышкой, и готовьте на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Готовый омлет посыпьте свежей зеленью или дополните овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении