Быстрый омлет в лаваше

Быстрый омлет в лаваше

Предлагаю вашему вниманию быстрый и простой завтрак из круглого лаваша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 250,1 кКал
Белки 14,55 грамм
Жиры 11,5 грамм
Углеводы 29,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
10 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Желательно выбрать лаваш по размеру сковороды. Расстелить на сковороду, включить минимальный огонь, накрыть крышкой. Лаваш должен стать мягким и податливым.

Шаг 2

Через 1-2 минуты перевернуть.

Шаг 3

Подготовить яйца, перемешать, добавить соль и перец.

Шаг 4

Вылить яичную смесь на лаваш.

Шаг 5

Разрезать сыр на тонкие брусочки. Разложить брусочки по краям лаваша, формируя бортики.

Шаг 6

Накрыть вторым лавашом. По краям зажать для закрепления. Жарить на медленном огне минуты 2.

Шаг 7

Спустя 2 минуты перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Шаг 8

Вкусный омлет в лаваше готов.

произвести впечатление

Подавать, предварительно нарезав на порционные куски, можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении