Быстрый омлет в лаваше

Быстрый омлет в лаваше

Предлагаю вашему вниманию быстрый и простой завтрак из круглого лаваша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,1кКал
Белки14,55грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы29,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
10 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Желательно выбрать лаваш по размеру сковороды. Расстелить на сковороду, включить минимальный огонь, накрыть крышкой. Лаваш должен стать мягким и податливым.

Шаг 2

Через 1-2 минуты перевернуть.

Шаг 3

Подготовить яйца, перемешать, добавить соль и перец.

Шаг 4

Вылить яичную смесь на лаваш.

Шаг 5

Разрезать сыр на тонкие брусочки. Разложить брусочки по краям лаваша, формируя бортики.

Шаг 6

Накрыть вторым лавашом. По краям зажать для закрепления. Жарить на медленном огне минуты 2.

Шаг 7

Спустя 2 минуты перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Шаг 8

Вкусный омлет в лаваше готов.

произвести впечатление

Подавать, предварительно нарезав на порционные куски, можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении