Закуска «Солим икру»

Закуска «Солим икру»

Купили мы не потрошеную горбушу. Начали чистить, а там — икра. Вот так везение. Решили засолить сами. Это самый быстрый способ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,78кКал
Белки28,44грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большую глубокую кастрюлю наливаем воду, температура которой примерно 40 градусов. Добавляем столовую ложку соли.

Шаг 2

В воду погружаем ястыки с икрой. Венчиком начинаем мешать в одном направлении. Икра начнет отделяться, а пленки — наматываться на венчик. Затем аккуратно проводим по пленке венчиком, предварительно прижав её к борту миски, для того, чтобы отделить оставшиеся икринки.

Шаг 3

Когда все икринки отделились, промываем икру водой комнатной температуры. Можно использовать сито или дуршлаг.

Шаг 4

Откидываем икру на полотенце или салфетки, чтобы ушла лишняя влага. Вода должна впитываться не больше 10 минут, иначе икра может начать сохнуть. Затем перекладываем икру в контейнер. На 200 г икры нужно добавить примерно чайную ложку растительного масла и щепотку соли. Добавляем соль постепенно, чтобы не пересолить. Советую делать следующим образом: солим, перемешиваем, пробуем. Добавляем чуть соли, перемешиваем, снова пробуем. Действуем таким образом, пока не получится нужный вам вкус. Храним в холодильнике, плотно закрыв контейнер крышкой.

произвести впечатление

Получается идеальная икра для бутербродов, тарталеток, салатов и всего, что вы любите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении