Картошечка с грибами «Три секрета»

Картошечка с грибами «Три секрета»

Именно по этому рецепту картошка с грибами получается очень вкусной, далее прочитаете несколько секретов.
Калории 60,57 кКал
Белки 2,31 грамм
Жиры 0,37 грамм
Углеводы 12,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картошку, лук. Лук нарежьте, как вы любите. Я режу на кубики.

Шаг 2

Обжарьте лук на сковороде с маслом. Пока лук жарится, промойте грибы (у меня шампиньоны) и нарежьте их, как вам нравится. Я режу на большие куски, так как в процессе готовки они уменьшаются.

Шаг 3

Когда лук подрумянится, добавьте к нему грибы и обжарьте, пока вся жидкость из грибов не испарится.

Шаг 4

Пока грибы с луком тушатся, нарежьте картошку. Первый секрет: я нарезаю на полукольца, так намного вкуснее.

Шаг 5

Готовые грибы с луком переложите в тарелку, налейте в сковороду масло (можно взять другую сковороду). Когда масло раскалится, выложите картошку. Второй секрет: не перемешивать часто, пусть хорошенько поджарится, минут 10 не трогайте её. Через минут 10 аккуратно перемешайте и оставьте еще на минут 10, не перемешивая.

Шаг 6

Третий секрет: солить, перчить, добавлять любимые приправы лучше, когда будете перемешивать во второй раз. Грибы не солите и не перчите, только картошку. Когда картошка поджарится, добавьте грибы, перемешайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Я люблю картошку с квашеной капустой, это очень вкусно. Вы же можете по своему вкусу положить в тарелочку картошку, а рядом салат из огурцов и помидоров или другой любимый салат. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении