Картошечка с грибами «Три секрета»

Картошечка с грибами «Три секрета»

Именно по этому рецепту картошка с грибами получается очень вкусной, далее прочитаете несколько секретов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,57кКал
Белки2,31грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картошку, лук. Лук нарежьте, как вы любите. Я режу на кубики.

Шаг 2

Обжарьте лук на сковороде с маслом. Пока лук жарится, промойте грибы (у меня шампиньоны) и нарежьте их, как вам нравится. Я режу на большие куски, так как в процессе готовки они уменьшаются.

Шаг 3

Когда лук подрумянится, добавьте к нему грибы и обжарьте, пока вся жидкость из грибов не испарится.

Шаг 4

Пока грибы с луком тушатся, нарежьте картошку. Первый секрет: я нарезаю на полукольца, так намного вкуснее.

Шаг 5

Готовые грибы с луком переложите в тарелку, налейте в сковороду масло (можно взять другую сковороду). Когда масло раскалится, выложите картошку. Второй секрет: не перемешивать часто, пусть хорошенько поджарится, минут 10 не трогайте её. Через минут 10 аккуратно перемешайте и оставьте еще на минут 10, не перемешивая.

Шаг 6

Третий секрет: солить, перчить, добавлять любимые приправы лучше, когда будете перемешивать во второй раз. Грибы не солите и не перчите, только картошку. Когда картошка поджарится, добавьте грибы, перемешайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Я люблю картошку с квашеной капустой, это очень вкусно. Вы же можете по своему вкусу положить в тарелочку картошку, а рядом салат из огурцов и помидоров или другой любимый салат. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении