18 августа 2021
Смузи с клубникой и тыквой

Смузи с клубникой и тыквой

Яркий и полезный смузи с тыквой, клубникой и медом поднимет настроение и укрепит иммунитет. Богатый витаминами и полезными свойствами, этот напиток понравится даже детям. Тыква имеет сладковатый своеобразный привкус, который отлично гармонирует с сочной освежающей кислинкой клубники. При этом и тыква, и клубника содержат множество ценных для организма веществ. Вкус напитка можно менять по желанию, добавляя к клубнике и другие ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,69кКал
Белки1,93грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 стакан = 200 г
10 шт. = 150 г
1 веточка = 7 г
1 ст. л. = 28 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отрегулируйте количество меда в напитке по вкусу или замените его сиропом стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, очистите от кожуры и разрежьте на крупные кусочки тыкву. Клубнику промойте, очистите от хвостиков. Базилик промойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте блендер и сотейник.

Шаг 1

Сварите тыкву. Положите тыкву в сотейник, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 30 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

Приготовьте смузи. В чашу блендера выложите отварную тыкву, налейте молоко и базилик. Взбейте до однородной массы. Добавьте клубнику и мед, снова взбейте в течение 2 минут.

произвести впечатление

Подавайте смузи порционно в стаканах, посыпав его кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении