Меренги классические

Меренги классические

Это любимое лакомство детей и взрослых. Отличный десерт к чаепитию, лёгкий, нежный и очень воздушный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,88кКал
Белки4,54грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы56,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 132 г
180 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Их лимона выжмите сок.

Шаг 1

Отделите белки от желтков и вылейте их в посуду, в которой будете взбивать белки.

Шаг 2

Вначале взбивайте только белки.

Шаг 3

Когда масса начнет увеличиваться и густеть, начинайте постепенно порциями подсыпать сахарную пудру и продолжайте взбивать, не останавливаясь.

Шаг 4

В самом конце влейте сок свежевыжатого лимона для того, чтобы пена не осела.
Взбить белки вы должны до такого состояния, что спокойно можно было бы перевернуть ёмкость со взбитой массой, и она не должна упасть.

Шаг 5

На застеленной пергаментом противень ложкой выложите меренги.

Шаг 6

Уберите противень в духовой шкаф и готовьте при температуре 100 градусов 1,5 часа, не открывая при этом дверь духовки, меренги могут опасть. Через 1,5 часа достаньте из духовки, отделите от пергамента и выложите в тарелку.

произвести впечатление

Подайте на десертной тарелке, посыпав шоколадной крошкой и украсив ягодами. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении