Домашнее мороженое из йогурта

Домашнее мороженое из йогурта

Очень простой рецепт. Мои дети очень любят именно такое мороженое из йогурта с фруктами и ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,88кКал
Белки1,71грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы16,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Банан нарезаем кружочками.

Шаг 2

Каждую ягодку клубники разрезаем на 4 части.

Шаг 3

Наливаем в чашу блендера йогурт, туда же добавляем банан и клубнику.

Шаг 4

Взбиваем все вместе до однородного состояния.

Шаг 5

Разливаем йогуртно-фруктовую смесь в формочки для приготовления мороженого.

Шаг 6

Вставляем палочки посередине каждой формочки. И отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов.

Шаг 7

Чтобы легче достать застывшее мороженое из формочки, держим низ формочки под горячей проточной водой 30-60 секунд.

Шаг 8

Достаём мороженое и сразу употребляем.

произвести впечатление

Можно посыпать готовое мороженое кокосовой или шоколадной стружкой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении