Куриный салат с огурцом, ананасами и пекинской капустой

Куриный салат с огурцом, ананасами и пекинской капустой

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт. Сочетание ингредиентов необычное, но салат получается лёгким и сытным. Готовится он быстро, так как все ингредиенты готовы, и вам нужно их только нарезать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,88кКал
Белки6,41грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
100 г
100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуем пекинскую капусту, соломкой нарежем огурец.

Шаг 2

Охлажденное варёное куриное филе мелко нарезаем.

Шаг 3

Консервированный ананас режем кубиком.

Шаг 4

Отправляем всё в салатник. Аккуратно перемешиваем, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Денис, попробуйте выложить ананас на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Можете даже его немного отжать. Курицу после варки промокните бумажным полотенцем. Кроме того, попробуйте не использовать для приготовления салата сердцевину огурца, если они слишком водянистые.
16.04.24 в 12:29
Денис
Салат получается какой-то водянистый. Мне кажется, с него надо отжимать лишнюю воду, а курицу - обжарить. Но это моё сугбо субъективное ощущение. Может огурцы мне попались не той системы.
16.04.24 в 11:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении