Салат «‎Афинский» с курицей и овощами

Салат «‎Афинский» с курицей и овощами

Салат «‎Афинский» лишь отдаленно напоминает привычный греческий салат из нарезанных огурцов, помидоров и сыра фета. Помидоры и огурцы здесь тоже есть, но помимо них в составе также присутствует капуста и обжаренное куриное филе. Таким образом этот салат становится сытнее простого греческого и вполне может стать самостоятельным легким ужином. Дополнительную сытность придает заправка из натурального йогурта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,85кКал
Белки6,19грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

220 г
60 мл = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните зелень. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Нарежьте филе соломкой. Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте, помешивая, до готовности. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Обжарьте на той же сковороде лук. Выложите к мясу и перемешайте.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту. Посыпьте солью и перцем и хорошо разомните руками, чтобы она выделила сок и стала мягче.

Шаг 4

Нарежьте помидоры крупными дольками. Порубите огурец половинками кружочков.

Шаг 5

Смешайте для соуса йогурт с 3 ст.л. молока и 1 ст.л. лимонного сока. Пропустите чеснок через пресс. Измельчите и добавьте к ингредиентам зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Положите на дно салатника слой капусты. Поверх нее разложите огурцы.

Шаг 7

Покройте огуречный слой половиной соуса. Выложите на него мясо, а сверху помидоры. Распределите по помидорам остатки соуса. Подайте на стол, не перемешивая.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на салат «‎Афинский» несколько оливок и украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении