Слоеный салат «Маринара»

Слоеный салат «Маринара»

Салат назван в честь известного итальянского соуса, основу которого составляют помидоры, лук и пряные травы. В этом салате томаты также играют одну из главных ролей, и их выкладывают верхним слоем. Лук же предварительно маринуют и кладут тонкой прослойкой между мясной основой, тертыми яйцами и сыром. Обязательно дайте салату настояться, чтобы он пропитался ароматами и вкусами всех ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,98кКал
Белки12,58грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
75 г
3 шт. = 180 г
100 г
180 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор и листья салата. Обсушите от влаги. Снимите шелуху с лука. Подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Положите в миску. Влейте лимонный сок, посыпьте солью и перцем. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Отварите куриное филе в кипящей воде до готовности в течение 20 минут в зависимости от размера. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Если хотите, чтобы мясо сварилось быстрее, нарежьте его на куски.

Шаг 3

Одновременно с курицей отварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в ледяной воде, почистите и натрите.

Шаг 4

Установите на сервировочной тарелке кулинарное кольцо. Выложите на дно курицу и покройте сеточкой из майонеза.

Шаг 5

Вторым слоем выложите замаринованный лук.

Шаг 6

Равномерно распределите по луку тертые яйца. Покройте майонезом.

Шаг 7

Натрите сыр. Посыпьте им яйца и нарисуйте сверху тонкую майонезную сеточку.

Шаг 8

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Распределите верхним слоем. Дайте салату постоять пару часов в холодильнике, чтобы слои пропитались вкусами и ароматами друг друга.

произвести впечатление

Перед подачей снимите с салата кулинарное кольцо и украсьте листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении