Салат «Ацецили» с курицей

Салат «Ацецили» с курицей

Салат «Ацецили» (в переводе с грузинского «рваный») получил название из-за способа измельчения куриного филе. Его не режут, а рвут на волокна руками. Как правило, курицу для салата варят, но запеченное филе с травами сэкономит время и сделает блюдо еще вкуснее. Есть несколько вариантов закуски из разных ингредиентов: жареных, запеченных или свежих. Попробуйте витаминную версию из дайкона, болгарского перца и кукурузы. Заправить ее можно смесью из высокобелкового исландского скира и горчицы.
Калории 51,76 кКал
Белки 6,71 грамм
Жиры 0,69 грамм
Углеводы 4,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

180 г
1 шт. = 150 г
0,5 банка / 180 г = 90 г
0,5 шт. = 275 г
10 пучок = 150 г

Для заправки

4 ст. л. = 80 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите болгарский перец и дайкон. Ополосните укроп. Достаньте куриное филе из упаковки. Откройте банку с кукурузой, откиньте необходимое количество на дуршлаг. Подготовьте терку, миски и салатник.

Шаг 1

Нарежьте дайкон соломкой, а болгарский перец — полосками шириной 5–6 мм. Разделите запеченное филе куриной грудки на крупные волокна. Отделите от стеблей кисти укропа, мелко их порубите.
Для измельчения дайкона можно взять терку-шинковку и установить на ней насадку для моркови по-корейски.

Шаг 2

Соедините в чистой миске исландский скир, горчицу, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 3

Выложите в салатник куриное филе, дайкон, болгарский перец и укроп. Добавьте консервированную кукурузу. Полейте все горчичной заправкой, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении