Салат на 8 Марта

Салат на 8 Марта

Праздничный салат к 8 Марта не только выглядит по-весеннему красиво, но и состоит из продуктов, которые не вредят фигуре. Заправьте салат греческим йогуртом и оформите в форме цифры 8. Дополните сформированный салат веточками из укропа и вареного яичного желтка в виде мимозы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,99кКал
Белки12,25грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
0.25 шт. = 20 г
8 г
3 ст. л. = 75 г
2 г
0.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат свежее зеленое яблоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе, яйца, огурец и укроп. Отделите веточки укропа от стеблей. Вымойте и почистите лук. Подготовьте две кастрюли, терку, миску, два стакана и плоское сервировочное блюдо.

Шаг 1

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до среднего. Посолите филе ⅓ ч.л. соли и отварите курицу до готовности около 20 минут.

Шаг 2

Положите во вторую кастрюлю яйца, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть, затем убавьте огонь и варите яйца 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
Чтобы при варке яйца не потрескались, хорошенько посолите воду перед закипанием.

Шаг 3

Отделите у вареных яиц белки от желтков, крупно натрите их по отдельности. Измельчите лук и огурец кубиками со стороной около 5 мм. Нарежьте куриное филе тонкими брусочками.

Шаг 4

Соедините в миске нарезанные огурец, лук и куриное филе. Добавьте к ним греческий йогурт, ⅓ ч.л. соли и перец, все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Поставьте два стакана рядом друг с другом на сервировочное блюдо. Разложите салат вокруг стаканов в виде восьмерки. Посыпьте одну половину восьмерки тертыми белками, а вторую ⅔ тертого желтка.

Шаг 6

Уберите стаканы и распределите по салату веточки укропа в форме буквы S. Посыпьте укроп оставшимися тертыми желтками.

произвести впечатление

Украсьте праздничный салат вялеными помидорами и каперсами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении