Низкокалорийный весенний салат из капусты

Низкокалорийный весенний салат из капусты

При приготовлении борща, всегда остается капуста. И часто так бывает, что остатки неделями лежат в холодильнике, а потом выбрасываются. Я предлагаю приготовить вкусный сочный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории42,78кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
100 г
100 г
100 г
30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь помыть, натереть на тёрке.

Шаг 2

Капусту помыть, нашинковать мелкой соломкой.

Шаг 3

Смешать капусту и морковь и тщательно помять руками. Капуста даст сок и станет мягче.

Шаг 4

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам.

Шаг 5

Помидоры помыть, удалить семена. Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Зелень мелко порубить и добавить в салат.

Шаг 7

Приготовить заправку. По 2 столовые лодки уксуса и растительного масла смешать. Добавить сахар и соль по вкусу. Тщательно размешать и заправить салат.

произвести впечатление

Салат имеет яркий вкус и низкую калорийность: около 55 ккал на 100 г.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении