Румяный жареный сыр халуми с соусом песто

Румяный жареный сыр халуми с соусом песто

Халуми, или левантийский сыр — это сыр, который сотни лет изготавливали на острове Кипр, а теперь можно встретить и в наших магазинах. Традиционный сыр халуми делают из смеси овечьего и козьего молока, но могут добавлять и коровье. Главной особенностью этого сыра является то, что у него очень высокая температура плавления и он прекрасно подходит для жарки на гриле или сковороде. При жарке сыр халуми приобретает тягучую консистенцию внутри кусочков, а снаружи образуется хрустящая корочка — это сочетание очень привлекает гурманов. Но жареный сыр — не обязательно ресторанное блюдо, его можно приготовить и дома.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории396,23кКал
Белки15,58грамм
Жиры35,71грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не сможете найти сыр халуми, то можно его попытаться заменить другим сыром, однако нужно очень тщательно подойти к выбору замены – далеко не каждый сыр даст нужный результат. В Болгарии есть схожий способ приготовления сыра – для жарки используют сыр, называемый кашкавал, можно попробовать купить его вместо халуми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите сыр от упаковки и отмерьте остальные продукты. Приготовьте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте сыр небольшими квадратными кусочками толщиной около 1 сантиметра. Разогрейте сковороду и налейте на нее немного оливкового масла.

Шаг 2

Выложите кусочки сыра на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Переложите сыр на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячим.

произвести впечатление

Сервируйте жареный сыр халуми с соусом песто, также можно подать маслины или оливки. Украсьте свежей зеленью и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении