27 июля 2021
Легкий чизкейк с лаймом и сгущенным молоком

Легкий чизкейк с лаймом и сгущенным молоком

Чизкейк — очень популярный в США и Европе десерт из сливочного сыра или творога на основе из толченого песочного печенья. Для классического рецепта чаще всего используют сыр Филадельфия, но допускается также использование маскарпоне, рикотты, мягкого творога и подобных мягких сыров. Готовят чизкейки двумя основными способами: с запеканием или без запекания. Оба способа имеют своих приверженцев и противников, но и тот, и другой дают вкусный результат. Чизкейк без запекания более легкий и быстрый для приготовления, его можно сразу сервировать в порционных бокалах или креманках, приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории278,59кКал
Белки13,03грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы28,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

60 г
250 г
250 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности десерта купите не сахарное печенье, а печенье с пониженным содержанием жира и сахара, из цельнозерновой муки или с добавлением злаков. Сливочный сыр также можно взять легкий – в нем меньше жира и калорий. Обязательно проверьте состав сгущенного молока – в нем не должно быть растительных жиров, только молоко и сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Откройте банку со сгущенным молоком. Лаймы вымойте горячей водой и вытрите насухо. Приготовьте порционную посуду для чизкейка, например, бокалы или прозрачные креманки, а также миксер для взбивания.

Шаг 1

На дно подготовленных бокалов выложите печенье, по желанию его можно поломать на кусочки. Снимите цедру и выдавите сок из лаймов.

Шаг 2

В отдельную миску выложите сливочный сыр и сгущенное молоко, влейте сок лаймов и взбивайте миксером до пышной гладкой массы около 5 минут.

Шаг 3

Небольшими порциями выложите готовую массу в бокалы на печенье. Поставьте бокалы в холодильник для застывания и пропитывания печенья минимум на 4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте чизкейк цедрой лайма. Такой десерт подойдет к крепкому несладкому кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении