Логотип Food.ru
Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

На тонкую основу из измельченных крекеров кладется нежнейший слой сливочного крема, приправленного ароматными специями. А сверху — прослойка из смешанных со специями яблок. Выбирайте кисло-сладкие сорта, чтобы вкус десерта получился интереснее и многограннее. Тонкая фруктовая кислинка хорошо подчеркнет сладкий карамельный соус. Очень важно дать чизкейку медленно остыть, сначала в духовке, а затем на столе. И лишь после этого отправить его на стабилизацию в холодильник.
Калории 329,48 кКал
Белки 8,98 грамм
Жиры 19,75 грамм
Углеводы 30,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

200 г
60 г
110 г

Для начинки

680 г
150 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для яблочной начинки

3 шт. = 450 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г

Для штрейзеля

100 г
135 г
45 г
70 г

Для карамельного соуса

180 г
120 г
1 стакан = 210 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яблоки. Подготовьте блендер, миксер, сковороду и разъемную форму диаметром 22 см, а также пергаментную бумагу.

Шаг 1

Измельчите крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Добавьте 110 г масла и 60 г сахара. Обработайте еще раз блендером, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.

Шаг 2

Застелите форму для выпечки пергаментом. Утрамбуйте полученное тесто из крекеров по дну формы. Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте в нее форму с основой и выпекайте ее 7–8 минут до румяности краев. Достаньте готовую основу из духовки.

Шаг 3

Пока выпекается основа, сделайте начинку. Для этого взбейте сливочный сыр до однородности, периодически соскребая остатки со стенок миски. Не переставая взбивать, всыпьте 150 г сахара.

Шаг 4

Продолжая взбивать, разбейте в массу яйца по одному. Затем добавьте 2 ч.л. ванильного экстракта и специи для начинки.

Шаг 5

Добавьте 2 ст.л. муки. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

Для яблочной прослойки очистите яблоки от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками со стороной 2 см. Смешайте с 1 ч.л. молотой корицы и 1 ч.л. мускатного ореха.

Шаг 7

Положите в чашу блендера 70 г сливочного масла, всыпьте 100 г муки, 135 г сахара и 45 г овсяных хлопьев. Обработайте все в однородную крошку.

Шаг 8

Вылейте начинку из сливочного сыра на корж. Разровняйте лопаткой.

Шаг 9

Распределите по начинке яблоки в специях.

Шаг 10

Распределите по фруктам штрейзель ровным слоем. Установите на духовке температуру 175 °С. Отправьте чизкейк выпекаться 35 минут. По истечении времени оставьте выпечку в духовке с закрытой дверцей еще на 1 час.
Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть на столе еще минимум 1 час. Только после этого уберите десерт в холодильник еще на 4 часа.
Важно оставить чизкейк в духовке на час, не открывая дверцу, а затем дать ему остыть на столе, не переставляя в холодильник слишком быстро. Чем медленнее остывает чизкейк, тем меньше вероятность, что он треснет и распадется.

Шаг 11

Для карамельного соуса растопите 1 стакан сахара в сотейнике. Добавьте 120 г сливочного масла и, постоянно помешивая, дождитесь, когда оно растопится. Затем влейте сливки тонкой струйкой, не переставая помешивать. Добавьте соль и ванильный экстракт. Добейтесь однородности и снимите с плиты.
Немного остудите карамельный соус и полейте им готовый холодный чизкейк, сняв предварительно достав его из формы.
Оставшийся соус можно подать в качестве топинга к мороженому или панкейкам.

произвести впечатление

Подайте яблочный чизкейк к свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении