Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Этот банановый чизкейк сначала замораживают, потом держат в холодильнике и затем подают. По текстуре десерт напоминает мороженое. Держать его в тепле не стоит, так как творожный слой потеряет форму. Само приготовление займет немного времени. Измельчите печенье вместе с мягким сливочным маслом и сделайте из него основу. Затем взбейте заготовку из спелых бананов, сливочного сыра и вареной сгущенки. Выложите крем на основу и поставьте все в морозилку.
Калории 254,06 кКал
Белки 4,3 грамм
Жиры 12,98 грамм
Углеводы 27,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для чизкейка

250 г
180 г
450 г
4 шт. = 600 г
40 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте и почистите бананы.
Подготовьте блендер с чашей, разъемную круглую форму диаметром 20–22 см. Застелите ее пергаментом и смажьте 10 г сливочного масла.

Шаг 1

Поломайте печенье на небольшие куски, выложите их в чашу блендера. Добавьте 30 г мягкого сливочного масла. Измельчите все в мелкую крошку.

Шаг 2

Уложите массу в форму и плотно утрамбуйте дном стакана или руками. Формировать бортики не нужно.

Шаг 3

Нарежьте бананы круглыми ломтиками, выложите их в освободившуюся чашу блендера. Положите к ним вареное сгущенное молоко и сливочный сыр. Взбивайте 3–4 минуты до однородной кремообразной массы.

Шаг 4

Выложите крем в форму на основу из печенья, разровняйте его лопаткой. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 4–5 часов. Затем переложите чизкейк в холодильник размораживаться на 2–3 часа.
Достаньте форму с чизкейком из холодильника и аккуратно переложите его на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте верхушку чизкейка шоколадной крошкой или какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении