Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

Десерты без выпечки занимают особое место в сердцах тех, кто любит простые рецепты. Этот чизкейк получится с красивым мраморным узором. Подавайте его прямиком из холодильника, тогда он будет напоминать сливочно-карамельное мороженое. Будьте внимательны при работе с желатином: лучше сначала внимательно прочитать инструкцию на упаковке загустителя.
Калории 369,42 кКал
Белки 5,83 грамм
Жиры 22,66 грамм
Углеводы 34,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобится блендер с ножами, миксер, кулинарное кольцо или разъемная форма для выпечки диаметром 18 × 20 см.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в небольшом сотейнике на плите.

Шаг 2

Произвольно поломайте печенье, положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Добавьте масло и еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 3

Распределите масляную крошку по кольцу, формируя плотные бортики высотой 10–15 см. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Соедините желатин и сливки, перемешайте и оставьте набухать. Затем отправьте желатин в микроволновку на 15–20 секунд при максимальной мощности до растворения.
Следуйте инструкции на упаковке. Обычно для набухания желатина достаточно 15 минут.

Шаг 5

В большой миске соедините творожный сыр и сахар, взбейте миксером до однородной пышной массы.

Шаг 6

Влейте в сырную массу желатин, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в крем вареное сгущенное молоко и снова перемешайте. Не доводите до однородности, пусть чизкейк сохранит мраморный рисунок.
Чтобы сгущенка быстрее соединилась с творожным сыром, она должна быть комнатной температуры.

Шаг 8

Выложите смесь в форму с основой из печенья, разровняйте и уберите в холодильник на 5 часов или на ночь.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте чизкейк орехами.
Также для украшения можно использовать конфеты из молочного шоколада, карамельный сироп (из него делают сеточку), сезонные фрукты или сухофрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении