Вкусное молоко с орехами и медом из акации

Вкусное молоко с орехами и медом из акации

Молоко — вкусный и полезный продукт, который содержит незаменимые аминокислоты, молочный жир и молочный сахар. Добавление в молоко тертых грецких орехов делает такой напиток еще более насыщенным и полезным, обогащает его витаминами и микроэлементами. Такой напиток — полезное лакомство для детей, а кроме всего прочего, отлично подходит кормящим мамам, так как увеличивает количество грудного молока. Добавление в напиток акациевого меда придает ему нежный аромат и приятную сладость. Мед из акации относят к одним из самых лучших сортов меда, его особенностью является то, что он очень долго остается жидким и не засахаривается.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,96кКал
Белки3,22грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 мл = 500 г
20 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке молока проверьте дату изготовления и срок годности, а также отсутствие в составе пальмового масла. Орехи должны быть светло-коричневого цвета, без плесени и темных пятен. Акациевый мед должен соответствовать признакам именно этого меда – светлый, жидкий или с мелкими светлыми кристаллами, с цветочным ароматом. Проверьте дату упаковки меда, и должен ли он в соответствии с ней быть жидкими или засахарившимся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мультиварку. Также для приготовления напитка может понадобиться ступка с пестиком или кухонный комбайн. Отмерьте необходимое количество продуктов.

Шаг 1

Измельчите орехи в ступке или кухонном комбайне очень мелко, чтобы не оставалось крупных кусочков. Смешайте орехи с молоком, добавьте мед и размешивайте до полного растворения меда.

Шаг 2

Вылейте смесь в чашу мультиварки, установите программу Тушение на 45 минут, закройте крышку и запустите программу. После завершения программы разлейте напиток в чашки или стаканы.

произвести впечатление

Напиток можно пить как горячим, так и холодным. К нему хорошо подойдет какой-нибудь несладкий перекус – крекеры, хлебные палочки, зерновые хлебцы или лепешки из воздушного риса и гречки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении