15 декабря 2021
Ароматный коктейль из ягод и банана

Ароматный коктейль из ягод и банана

Ни для кого не секрет, что самый лучший фрукт для молочных коктейлей — это банан. Он нежный, сладкий и отлично сочетается со сливками или мороженым. А если добавить для баланса кислинку, то вкус точно от этого выиграет и обретет новые пикантные нотки.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории78,3кКал
Белки1,3грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 шт. = 300 г
60 г
200 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые и сочные бананы ярко-желтого цвета, такие вкуснее и полезнее. Если на фрукте появились темные пятна, значит он начинает портиться. Не используйте покупной апельсиновый сок, приготовьте его самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты, почистите бананы от кожуры, а апельсины разрежьте пополам. Малину заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике.

Шаг 1

Из апельсинов выдавите сок, это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. Чтобы было проще, поместите фрукты в микроволновку на 30-60 секунд в зависимости от мощности устройства. Так кожура станет мягче, а сока получится больше.

Шаг 2

Нарежьте банан крупными кусочками и переложите в глубокую емкость, добавьте в нее пломбир, молоко и ягоды, взбейте блендером, затем влейте сок и продолжайте взбивать до однородного состояния.

произвести впечатление

Подавайте коктейль в красивой чашке с трубочкой, украсьте несколькими ягодами и листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении