Домашний мармелад из замороженных ягод на агар-агаре

Домашний мармелад из замороженных ягод на агар-агаре

Хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных рецептов домашнего мармелада из замороженных ягод на агар-агаре. Готовится он очень легко и быстро, получается очень вкусным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,47кКал
Белки0,82грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Агар-агар залить водой комнатной температуры и оставить на 15 минут для набухания.

Шаг 2

Ягоды пюрировать при помощи блендера, добавить сахарозаменитель ( можно использовать мед или сахар)

Шаг 3

В кастрюлю выложить ягодное пюре, добавить замоченный агар-агар с водой. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до появления пузырьков (до полного кипения не доводить).

Шаг 4

Снять с огня и разлить по силиконовым формочкам. Оставить в холодильнике до полного застывания на 1,5 часа.

произвести впечатление

Готовый мармелад подаем к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении