8 декабря 2021
Домашний кефир из кефира

Домашний кефир из кефира

Возможно вы не задумывались, но приготовить кефир можно в домашних условиях. Для этого понадобится только свежее молоко и закваска. В качестве закваски можете использовать остатки кефира в холодильнике, так как именно там содержатся правильные и полезные микроорганизмы, которые положительно влияют на пищеварение. Закваску можно приобрести и в капсулах, качество от этого сильно не зависит. Также домашний кефир приобретает форму емкости, в которой он квасился и становится похож на желе. Такой продукт подойдет на ужин или полноценный перекус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории53,56кКал
Белки2,81грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 12 часов
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
1 стакан = 206 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении домашнего кефира, вы можете регулировать его густоту и жирность. Чем жирнее исходное молоко, тем гуще и калорийней полученный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы ускорить процесс, достаньте их холодильника молоко заранее и оставьте согреваться при комнатной температуре на полчаса.

Шаг 1

В чистую стеклянную банку перелейте молоко, добавьте туда же стакан кефира и хорошо перемешайте. Накройте горлышко марлей, перевяжите ее ниткой или резинкой.

Шаг 2

Оставьте в теплом месте при комнатной температуре на 36 часов. После того, как молоко превратится в кефир, храните банку в холодильнике не более трех суток.

произвести впечатление

Такой густой и вкусный напиток можно подавать как отдельное блюдо. Особенно понравится он детям, если украсить тарелку с полезным продуктом несколькими кубиками шоколада или леденцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении