Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Кисломолочные продукты
кисломолочные продукты
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
для выпечки
соус
сыр
холодный кофе
яйцо
сметана
специя
рыба
рис
мед
сухофрукт
морепродукты
орех
творог
хлебопекарные изделия
растительное молоко
макаронные изделия
сливки
мясо
молочные продукты
бульон
бобовое
соленье
сахар
алкоголь
ягода
овощ
мука
сок
птица
зелень
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
низкокалорийный
десерты
ваши рецепты
йогурт
европейская кухня
сливочные и молочные десерты
напитки
интернациональная кухня
русская кухня
домашние рецепты
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 15 минут
сезон зелени
вторые блюда
сезон меда
перекус
ужин
обед
багет
сезон чеснока
закуски с хлебом или лавашем
закуски
безалкогольные коктейли
за 30 минут
безалкогольные напитки
выпечка
рецепт
30 минут
Паста с луком-шалот и консервированным тунцом в миндальном молоке
Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту это полноценное второе блюдо, которое можно дополнить всего лишь легким салатом из овощей. Паста отваривается до состояния аль денте, и получается по структуре готовая снаружи и твердая внутри, благодаря этому она дольше обеспечивает организм энергией. Миндальное молоко, в котором тушиться лук-шалот и консервированный тунец, наполняет блюдо приятным ореховым вкусом и необыкновенной питательностью.
рецепт
1 час 15 минут
Тушеное филе трески в кокосовом молоке с белым рисом
Филе трески в кокосовом молоке с белым рисом ― это блюдо принадлежит бразильской кухне. По этому рецепту треска с овощами томится в большом количестве кокосового молока. Именно поэтому рыба выходит такой нежной и ароматной.
рецепт
1 час 20 минут
Нежное пюре на молоке с куриными отбивными в кефирном кляре
Нежное пюре на молоке с куриными отбивными в кефирном кляре это полноценное второе блюдо, которое можно приготовить и подать на обед или ужин. Блюдо состоит из картофельного пюре, которое готовиться с добавлением молока и сливочного масла. Благодаря этим продуктом оно получается нежное и воздушное. Куриные отбивные готовятся в кефирном кляре, и поэтому получаются с нежным вкус ароматной курочки и пикантным кисломолочным привкусом.
рецепт
1 час
Багет с ржаной мукой и йогуртом
Багет с ржаной мукой и йогуртом — выпечка для тех, кто привык считать калории и придерживается правильного питания. Рецепт хорош тем, что требует минимум продуктов и времени. Тесто готовится из цельнозерновой и ржаной муки, в качестве жидкой основы можно использовать натуральный греческий йогурт. В качестве добавок можно взять тыквенные, льняные, кунжутные семечки, а также различные сухие травы. Полезный микс можно создать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
рецепт
10 часов 35 минут
Йогурт в фольге
Йогурт — привычный всем современный продукт, который быстро утоляет голод и помогает пищеварению. Кажется, йогурт изобрели недавно, но на самом деле его история начинается гораздо раньше — он был случайно открыт в Центральной Азии еще в каменном веке. Сегодня уже существуют домашние йогуртницы, но приготовить полезный продукт можно и без них. Например, заквасив йогурт в духовке в фольге — «крышки» из фольги обладают высокой теплопроводностью и йогурт приготовится относительно быстро.
рецепт
9 часов 15 минут
Йогурт с сахаром
Йогурт улучшает пищеварение и кроветворение, так как содержит полезные бактерии и витамин В12. Пользу йогурта доказал испанский фармацевт И. Карассо. Он и наладил массовое производство йогурта в 1919 году, основав фабрику и назвав ее в честь сына — Danone, которая известна и сегодня. Приготовить йогурт можно и самостоятельно дома, а можно еще и превратить его в десерт, добавив кофе и сахар.
рецепт
17 часов 20 минут
Домашний натуральный йогурт на закваске
О пользе йогурта спорить не нужно — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать работу желудка и кишечника и выводить токсины. У домашнего йогурта есть много плюсов. Во-первых, он полезнее и дешевле покупного, с понятным составом. Во-вторых, он универсален и может стать основой для разнообразных соусов и заправок к салатам. Приготовить натуральный йогурт в домашних условиях очень просто. Нужно лишь подготовить продукты и выделить немного времени.
рецепт
15 минут
Йогурт с яйцами
Вкусный завтрак — залог бодрости и хорошего настроения на весь день. В основе блюда — яйцо пашот и соус из нежного йогурта, мякоти помидоров и чеснока. Это блюдо готовят в Турции с XIV века и уже несколько столетий подают его на завтрак. Весь процесс приготовления займет не больше 20 минут, и йогурт с яйцом обязательно войдет в перечень самых любимых завтраков.
рецепт
2 часа 15 минут
Багет с натуральным йогуртом
Любой хлеб, приготовленный на молоке или йогурте, приобретает неповторимый сливочный привкус и аромат. То же самое касается и французского багета, классический рецепт которого легко разнообразить, добавив в тесто натуральный йогурт. А он, помимо всего прочего, будет удачно взаимодействовать с дрожжами и придаст тесту дополнительную воздушность и нежность. А чтобы багет получился еще вкуснее и интереснее, приготовьте его с изюмом, который придаст тесту восхитительную сладость.
рецепт
6 часов 20 минут
Быстрый йогурт
Время сквашивания йогурта во многом зависит от температуры. В оптимальных условиях ферментация проходит быстрее, и йогурту достаточно 6-8, а иногда и 4 часов. Для сквашивания йогурта в домашней йогуртнице обычно достаточно 8-10 часов. Если температура падающая, как, например, в термосе, то процесс ферментации может быть более длительным, и нужно выдерживать йогурт 10-12 часов. Чтобы ускорить процесс, предварительно нагрейте молоко и термостат, а также используйте жидкую (живую) закваску.
рецепт
50 минут
Йогурт с агар-агаром
Агар-агар — это невероятно сильный желирующий ингредиент растительного происхождения. Его добывают из красных водорослей, которые растут в субтропических и тропических морях. Отличный загуститель можно использовать при приготовлении пастилы, соусов, мармелада, зефира, различных десертов. Застывает он невероятно быстро — достаточно 30 минут. Приготовьте нежный йогуртовый крем с агар-агаром, разлейте по формочкам, украсьте ягодами или фруктами и подайте на десерт.
рецепт
15 минут
Йогурт с кефиром
И йогурт, и кефир являются важными источниками пробиотиков, которые нормализуют работу практически всех систем в организме человека, причем в кефире их гораздо больше. Йогурт же, как правило, обладает более мягким и нежным вкусом, его больше любят дети, его удобнее брать с собой на перекус. Но найти на полках магазинов качественный йогурт без консервантов и красителей гораздо сложнее, чем кефир. Попробуйте приготовить на основе кефира полезный напиток, напоминающий по вкусу питьевой йогурт.
рецепт
10 минут
Йогурт с орехами
На перекус можно приготовить вкусный десерт из йогурта, меда и орехов. Лакомство по этому рецепту получается не только полезным, но и очень красивым. Делается из готового йогурта, желательно белого цвета и без каких-либо добавок, чтобы не перебивать вкус меда и орешков. В качестве посуды понадобятся креманки или обычные прозрачные стаканы для сока, воды. Приготовление занимает всего 10 минут.
рецепт
1 день
Йогурт с кокосовым молоком
Одной из самых популярных диет сегодня является кетогенная. Суть питания заключается в минимизации углеводов. Меню основано на продуктах, богатых жирами и белками. Цель состоит в повышении кетоновых тел в организме, которые возникают на фоне расщепления жировых запасов. Тем, кто соблюдает кето диету, важно разнообразить свой рацион "правильными" блюдами. Можно приготовить вкусный домашний йогурт на кокосовом молоке. Безмолочную закваску можно купить в магазинах здорового питания и супермаркетах.
рецепт
2 часа 20 минут
Багет с греческим йогуртом
Греческий несладкий йогурт — прекрасная основа нежного легкого теста для багета. Он гуще, чем простой йогурт, потому что после сквашивания его подвешивают, как творог, в тканевой сумке. Багет с греческим йогуртом всегда получается ароматным, нежным, вкусным, с хрустящей золотистой корочкой и воздушным мякишем. Такой багет отлично подходит для приготовления сытных бутербродов, прекрасно сочетается с молоком и медом или джемом.
рецепт
10 часов 25 минут
Йогурт с малиной
Исследователи университета Вирджинии в США научно доказали, что йогурт помогает избавиться от депрессии. Все дело в лактобактериях, которые сокращают в организме количество гормона «грусти» — кинуренина. Но только если человек употребляет натуральный йогурт без вредных Е-добавок. Такой продукт легко приготовить дома. Закваска сейчас продается во многих магазинах. Для заквашивания понадобится йогуртница или мультиварка. По этому рецепту йогурт готовится с малиной.
рецепт
50 минут
Йогурт с черникой
Черника — настоящее спасение для людей с анемией. Ягода — рекордсмен по содержанию железа. Кроме того, в ней есть пектины, которые очищают организм от шлаков, а также масса витаминов для повышения иммунитета и здоровья глаз. Черника кисло-сладкая на вкус, поэтому не все могут есть плоды в чистом виде. Чтобы не отказываться от пользы уникального продукта, приготовьте йогурт с черникой и лаймом. Указанный в рецепте термостатный йогурт легко найти в любом супермаркете.
рецепт
3 часа 40 минут
Багет на кефире
Классический рецепт багета состоит из воды, муки, соли и дрожжей или закваски. Но это только один из его видов. Приготовить багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем можно из разного теста. Очень вкусным и воздушным получается багет на кефире. Для приготовления необходимо использовать живые дрожжи, молоко и свиной жир.
рецепт
1 час 5 минут
Йогурт с мятой
Йогурт с мятой — отличный соус к шашлыкам и овощам на гриле. Готовится всего за 5 минут, но нужно заложить 1 час на настаивание в холодильнике. За это время мята отдаст свой аромат, а вкус чеснока станет выразительнее. Йогурт нужен обязательно натуральный, без добавок, например, греческий. Если хочется экспериментов и дополнительных вкусовых оттенков, можно добавить в соус немного феты, базилика и орехов.
рецепт
8 часов 15 минут
Легкий рецепт йогурта
Существует множество вариантов приготовления полезного десерта в домашних условиях. Один из самых легких рецептов йогурта — на плите. Вам не нужно покупать специальную бактериальную закваску. Ее можно заменить натуральным йогуртом. Если хотите получить нежный по консистенции продукт, возьмите 1,5% молоко. Для более плотной текстуры — жирностью 3,5%. Домашнее молоко обязательно нужно прокипятить.
рецепт
12 часов
Йогурт со сливками
Домашний йогурт не только полезнее, но и дешевле йогурта из магазина. Готовить его можно в йогуртнице, мультиварке, термосе и даже в кастрюле, укутанной в толстое полотенце. Если готовите йогурт не из пастеризованного молока, его необходимо прокипятить и остудить до температуры 40 градусов. Молоко с закваской стоит лишь раз аккуратно, но тщательно размешать, так йогурт точно «созреет». Регулируйте густоту йогурта жирностью сливок и молока. Чем больше процент жирности, тем йогурт гуще.
рецепт
1 час 10 минут
Йогурт с бисквитом
Бисквит готовится просто, а результат часто превосходит все ожидания. Зная несколько нюансов приготовления, вкусный и воздушный бисквит обеспечен. Выпекаются бисквиты как в жестяных, так и силиконовых формах. Смазанная маслом форма, а затем присыпанная мукой, манкой или какао-порошком, обеспечит два слоя, разделяющих тесто и дно формы. Стенки смазывать не нужно, бисквит, скорее всего, не поднимется из-за скольжения теста. Духовку заранее разогрейте, а во время выпекания не открывайте дверцу.
рецепт
8 часов 10 минут
Йогурт с ягодами
Из йогурта с ягодами можно сделать вкусный и полезный десерт. Обычно в домашних условиях для приготовления йогурта используют специальную закваску. Ее осутствие — не повод отказать себе и близким в лакомстве. Для этой цели можно взять бифидойогурт. Так как он немного кислый, то в рецепт нужно добавить сахар или мед. Ягоды подойдут любые: как свежие, так и замороженные. Чтобы максимально облегчить процесс, приготовьте йогуртницу.
рецепт
40 минут
Йогурт с курицей
Йогурт с курицей — это невероятно вкусно. Сомневаетесь? Попробуйте запечь курицу в духовке в йогуртовом соусе. Блюдо легко в исполнении, время активной готовки составит всего 10 минут. Для приготовления подойдут как целая тушка птицы, так и ее части. Йогурт нужен натуральный, без добавок. Если хотите добавить пикантных ноток, используйте чеснок, паприку и лимонный сок.
рецепт
3 часа 20 минут
Багет с мягким творогом
Багет с творогом — нежная выпечка с ароматной, хрустящей корочкой, тающей во рту. Благодаря мягкому творогу, входящему в состав теста, багет получается пышным, с пористым, слегка слоеным мякишем и приятным молочным ароматом. Творог относят к продуктам, которые богаты полноценным белком. Он также содержит фосфор, кальций и множество витаминов группы B. Интересно, что ранее под «сыром» и «творогом» подразумевали одно и то же, хотя сейчас это абсолютно разные продукты.
рецепт
7 часов 15 минут
Йогурт с козьим молоком
Йогурт из козьего молока появился в Болгарии. Затем продукт распространился по всему миру. Козье молоко считается полезнее коровьего: оно богато кальцием, поэтому помогает в формировании костной ткани и защищает от болезней сердца и сосудов. Йогурт из козьего молока получается нежным и не очень густым. Для приготовления понадобятся всего два продукта — козье молоко и закваска. Чтобы не покупать специальную закваску, ее можно заменить небольшим количеством уже готового натурального йогурта.
рецепт
8 часов 20 минут
Йогурт в микроволновке
Полноценное питание невозможно без употребления кисломолочных продуктов. Йогурты с полезными бактериями налаживают пищеварение, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и волос. Густой и вкусный йогурт можно приготовить из обычного пастеризованного молока и специальной аптечной закваски, которая содержит концентрат из бактерий. Приготовить йогурт можно и без специальной йогуртницы, а, например, в мультиварке, духовке или микроволновой печи.
рецепт
9 часов 10 минут
Простой рецепт йогурта
Йогурт богат практически всеми питательными компонентами, которые нужны для слаженной работы организма взрослых и нормального развития детей. Проще всего приготовить термостатный йогурт, который не требует специальной закваски — вместо нее можно использовать готовый магазинный йогурт. В качестве термостата может выступать что угодно — главное, чтобы обеспечивалось постоянное поддержание температуры: например, термос, батарея, теплая печь, йогуртница, мультиварка или духовка.
рецепт
10 часов 20 минут
Классический рецепт йогурта
Домашний йогурт гарантированно не содержит красителей, подсластителей и консервантов, поэтому и обладает максимальной пользой для организма. Такой йогурт можно давать маленьким детям и использовать как первый прикорм. Он богат витаминами и минералами, способствует поддержанию микрофлоры кишечника, укрепляет иммунную систему. Чтобы приготовить классический йогурт, необязательно покупать йогуртницу. Можно приготовить его в мультиварке, в термосе или просто в контейнере, закутанном в теплое одеяло.
рецепт
2 часа 5 минут
Багет на кислом молоке
Багет на кислом молоке получается очень приятным на вкус. Для этого лучше взять домашнее или фермерское молоко, прокипятить его и самостоятельно сквасить. Можно оставить на сутки при комнатной температуре или добавить в молоко ложку сметаны, кефира и оставить на 7-8 часов. В магазинах сейчас продаются также специальные закваски. Можно воспользоваться ими.
рецепт
2 часа 50 минут
Йогурт с мороженым
Полезные свойства кисломолочных продуктов всегда ценились. Йогурт положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, восстанавливая естественную микрофлору кишечника, особенно после приема антибиотиков, улучшает общее самочувствие, поднимает иммунитет и регулирует обмен веществ, используется в диетах при заболеваниях желудка. На основе йогурта можно сделать вкусное, сладкое, бодрящее и полезное мороженое с кофейным вкусом. Подавайте шарики мороженого в широких бокалах для шампанского или мартини.
рецепт
10 часов 20 минут
Йогурт с закваской для йогурта
Чтобы получился вкусный и полезный домашний йогурт, нужно использовать только свежее пастеризованное молоко. Пастеризация происходит на заводе: сначала молоко нагревают до 80 градусов, а потом резко охлаждают. Эта методика помогает убить болезнетворные микробы и максимально сохранить все полезные свойства. Закваску нужно приобретать известных фирм в аптеке или супермаркете в целой заводской упаковке. А самое главное — всю посуду для приготовления йогурта нужно обязательно простерилизовать.
рецепт
10 часов
Йогурт с молоком
Основой для любого йогурта служит закваска с молочнокислыми бактериями и молоко. Имея под рукой эти два продукта, легко приготовить йогурт дома в термосе. Но для простоты приготовления в качестве закваски подойдет и порция уже готового натурального йогурта. Молоко для создания продукта можно взять обычное из магазина — пастеризованное или ультрапастеризованное. Домашнее коровье молоко перед приготовлением обязательно следует кипятить, чтобы удалить живые бактерии, иначе йогурт не получится.
рецепт
11 часов 20 минут
Йогурт в йогуртнице
Домашний йогурт можно приготовить в духовке, мультиварке, термосе и даже на батарее. Но легче всего сделать этот полезный продукт в специальной йогуртнице. В комплект вместе с основным аппаратом обычно входят 6-8 стаканчиков, что очень удобно. Готовится йогурт в этом приборе классическим способом: из молока и закваски. В качестве закваски может служить уже готовый натуральный йогурт. Для того, чтобы продукт получился густым, в смесь для заквашивания добавляется сухое молоко, а для аромата — ванильный сахар.
рецепт
16 часов
Домашний греческий йогурт
Укрепляет сердце, кости, мышцы, помогает худеть — все это греческий йогурт. Его особенность в том, что готовится йогурт методом фильтрации. Из кисломолочного продукта удаляется практически вся молочная сыворотка, в которой содержатся углеводы. Остается белок в чистом виде, полезные бактерии и витамины. Чтобы йогурт получился гуще и нежнее, по этому рецепту он готовится из жирного молока (6-10%).
рецепт
13 часов 20 минут
Йогурт в мультиварке
Йогурт известен миру более 8 тысяч лет. В Древней Греции и Риме его называли "фракийское молоко". Словом йогурт стали именовать этот кисломолочный продукт турки. От них рецепт разошелся по Европе, а затем и по всему миру. Сказать точно, кто придумал это блюдо, сегодня уже невозможно. Его по праву можно считать интернациональным. Приготовить вкусный натуральный йогурт несложно. Сделать это можно с помощью мультиварки.
рецепт
16 часов
Йогурт в духовке
В магазине глаза разбегаются от выбора йогуртов. Но не каждый из представленных видов является по-настоящему полезным. В йогурт сегодня часто добавляют подсластители, консерванты, загустители и прочие вредные ингредиенты. Чтобы сохранить здоровье, лучше приготовить домашний йогурт в духовке. Его можно есть в чистом виде или с добавлением свежих фруктов, ягод, заправлять салаты и готовить различные блюда. Приготовление такого йогурта обойдется гораздо дешевле, чем покупка готового продукта.
рецепт
7 минут
Коктейль из айрана с огурцом
Освежающий и полезный напиток, который отлично подойдет тем, кто следит за питанием.
рецепт
7 часов
Ряженка с ванилином
Нежная ряженка из топленого молока. Получается очень нежной и вкусной!
рецепт
3 минуты
Напиток с кефиром, семенем льна, корицей и черносливом
Очень вкусный и полезный напиток.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное