Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Кисломолочные продукты
кисломолочные продукты
ФИЛЬТРЫ
Еще
для выпечки
соус
сыр
холодный кофе
яйцо
сметана
специя
рыба
мед
сухофрукт
рис
орех
творог
морепродукты
хлебопекарные изделия
растительное молоко
макаронные изделия
сливки
мясо
молочные продукты
бульон
бобовое
сахар
соленье
алкоголь
мука
ягода
сок
зелень
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
низкокалорийный
десерты
ваши рецепты
йогурт
европейская кухня
сливочные и молочные десерты
напитки
интернациональная кухня
русская кухня
домашние рецепты
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 15 минут
сезон зелени
вторые блюда
сезон меда
перекус
ужин
обед
багет
сезон чеснока
закуски с хлебом или лавашем
закуски
безалкогольные коктейли
за 30 минут
безалкогольные напитки
выпечка
рецепт
30 минут
Паста с луком-шалот и консервированным тунцом в миндальном молоке
Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту это полноценное второе блюдо, которое можно дополнить всего лишь легким салатом из овощей. Паста отваривается до состояния аль денте, и получается по структуре готовая снаружи и твердая внутри, благодаря этому она дольше обеспечивает организм энергией. Миндальное молоко, в котором тушиться лук-шалот и консервированный тунец, наполняет блюдо приятным ореховым вкусом и необыкновенной питательностью.
рецепт
1 час 15 минут
Тушеное филе трески в кокосовом молоке с белым рисом
Филе трески в кокосовом молоке с белым рисом ― это блюдо принадлежит бразильской кухне. По этому рецепту треска с овощами томится в большом количестве кокосового молока. Именно поэтому рыба выходит такой нежной и ароматной.
рецепт
1 час 20 минут
Нежное пюре на молоке с куриными отбивными в кефирном кляре
Нежное пюре на молоке с куриными отбивными в кефирном кляре это полноценное второе блюдо, которое можно приготовить и подать на обед или ужин. Блюдо состоит из картофельного пюре, которое готовиться с добавлением молока и сливочного масла. Благодаря этим продуктом оно получается нежное и воздушное. Куриные отбивные готовятся в кефирном кляре, и поэтому получаются с нежным вкус ароматной курочки и пикантным кисломолочным привкусом.
рецепт
1 час
Багет с ржаной мукой и йогуртом
Багет с ржаной мукой и йогуртом — выпечка для тех, кто привык считать калории и придерживается правильного питания. Рецепт хорош тем, что требует минимум продуктов и времени. Тесто готовится из цельнозерновой и ржаной муки, в качестве жидкой основы можно использовать натуральный греческий йогурт. В качестве добавок можно взять тыквенные, льняные, кунжутные семечки, а также различные сухие травы. Полезный микс можно создать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
рецепт
10 часов 35 минут
Йогурт в фольге
Йогурт — привычный всем современный продукт, который быстро утоляет голод и помогает пищеварению. Кажется, йогурт изобрели недавно, но на самом деле его история начинается гораздо раньше — он был случайно открыт в Центральной Азии еще в каменном веке. Сегодня уже существуют домашние йогуртницы, но приготовить полезный продукт можно и без них. Например, заквасив йогурт в духовке в фольге — «крышки» из фольги обладают высокой теплопроводностью и йогурт приготовится относительно быстро.
рецепт
9 часов 15 минут
Йогурт с сахаром
Йогурт улучшает пищеварение и кроветворение, так как содержит полезные бактерии и витамин В12. Пользу йогурта доказал испанский фармацевт И. Карассо. Он и наладил массовое производство йогурта в 1919 году, основав фабрику и назвав ее в честь сына — Danone, которая известна и сегодня. Приготовить йогурт можно и самостоятельно дома, а можно еще и превратить его в десерт, добавив кофе и сахар.
рецепт
17 часов 20 минут
Домашний натуральный йогурт на закваске
О пользе йогурта спорить не нужно — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать работу желудка и кишечника и выводить токсины. У домашнего йогурта есть много плюсов. Во-первых, он полезнее и дешевле покупного, с понятным составом. Во-вторых, он универсален и может стать основой для разнообразных соусов и заправок к салатам. Приготовить натуральный йогурт в домашних условиях очень просто. Нужно лишь подготовить продукты и выделить немного времени.
рецепт
15 минут
Йогурт с яйцами
Вкусный завтрак — залог бодрости и хорошего настроения на весь день. В основе блюда — яйцо пашот и соус из нежного йогурта, мякоти помидоров и чеснока. Это блюдо готовят в Турции с XIV века и уже несколько столетий подают его на завтрак. Весь процесс приготовления займет не больше 20 минут, и йогурт с яйцом обязательно войдет в перечень самых любимых завтраков.
рецепт
2 часа 15 минут
Багет с натуральным йогуртом
Любой хлеб, приготовленный на молоке или йогурте, приобретает неповторимый сливочный привкус и аромат. То же самое касается и французского багета, классический рецепт которого легко разнообразить, добавив в тесто натуральный йогурт. А он, помимо всего прочего, будет удачно взаимодействовать с дрожжами и придаст тесту дополнительную воздушность и нежность. А чтобы багет получился еще вкуснее и интереснее, приготовьте его с изюмом, который придаст тесту восхитительную сладость.
рецепт
6 часов 20 минут
Быстрый йогурт
Время сквашивания йогурта во многом зависит от температуры. В оптимальных условиях ферментация проходит быстрее, и йогурту достаточно 6-8, а иногда и 4 часов. Для сквашивания йогурта в домашней йогуртнице обычно достаточно 8-10 часов. Если температура падающая, как, например, в термосе, то процесс ферментации может быть более длительным, и нужно выдерживать йогурт 10-12 часов. Чтобы ускорить процесс, предварительно нагрейте молоко и термостат, а также используйте жидкую (живую) закваску.
рецепт
50 минут
Йогурт с агар-агаром
Агар-агар — это невероятно сильный желирующий ингредиент растительного происхождения. Его добывают из красных водорослей, которые растут в субтропических и тропических морях. Отличный загуститель можно использовать при приготовлении пастилы, соусов, мармелада, зефира, различных десертов. Застывает он невероятно быстро — достаточно 30 минут. Приготовьте нежный йогуртовый крем с агар-агаром, разлейте по формочкам, украсьте ягодами или фруктами и подайте на десерт.
рецепт
15 минут
Йогурт с кефиром
И йогурт, и кефир являются важными источниками пробиотиков, которые нормализуют работу практически всех систем в организме человека, причем в кефире их гораздо больше. Йогурт же, как правило, обладает более мягким и нежным вкусом, его больше любят дети, его удобнее брать с собой на перекус. Но найти на полках магазинов качественный йогурт без консервантов и красителей гораздо сложнее, чем кефир. Попробуйте приготовить на основе кефира полезный напиток, напоминающий по вкусу питьевой йогурт.
рецепт
10 минут
Йогурт с орехами
На перекус можно приготовить вкусный десерт из йогурта, меда и орехов. Лакомство по этому рецепту получается не только полезным, но и очень красивым. Делается из готового йогурта, желательно белого цвета и без каких-либо добавок, чтобы не перебивать вкус меда и орешков. В качестве посуды понадобятся креманки или обычные прозрачные стаканы для сока, воды. Приготовление занимает всего 10 минут.
рецепт
1 день
Йогурт с кокосовым молоком
Одной из самых популярных диет сегодня является кетогенная. Суть питания заключается в минимизации углеводов. Меню основано на продуктах, богатых жирами и белками. Цель состоит в повышении кетоновых тел в организме, которые возникают на фоне расщепления жировых запасов. Тем, кто соблюдает кето диету, важно разнообразить свой рацион "правильными" блюдами. Можно приготовить вкусный домашний йогурт на кокосовом молоке. Безмолочную закваску можно купить в магазинах здорового питания и супермаркетах.
рецепт
2 часа 20 минут
Багет с греческим йогуртом
Греческий несладкий йогурт — прекрасная основа нежного легкого теста для багета. Он гуще, чем простой йогурт, потому что после сквашивания его подвешивают, как творог, в тканевой сумке. Багет с греческим йогуртом всегда получается ароматным, нежным, вкусным, с хрустящей золотистой корочкой и воздушным мякишем. Такой багет отлично подходит для приготовления сытных бутербродов, прекрасно сочетается с молоком и медом или джемом.
рецепт
10 часов 25 минут
Йогурт с малиной
Исследователи университета Вирджинии в США научно доказали, что йогурт помогает избавиться от депрессии. Все дело в лактобактериях, которые сокращают в организме количество гормона «грусти» — кинуренина. Но только если человек употребляет натуральный йогурт без вредных Е-добавок. Такой продукт легко приготовить дома. Закваска сейчас продается во многих магазинах. Для заквашивания понадобится йогуртница или мультиварка. По этому рецепту йогурт готовится с малиной.
рецепт
50 минут
Йогурт с черникой
Черника — настоящее спасение для людей с анемией. Ягода — рекордсмен по содержанию железа. Кроме того, в ней есть пектины, которые очищают организм от шлаков, а также масса витаминов для повышения иммунитета и здоровья глаз. Черника кисло-сладкая на вкус, поэтому не все могут есть плоды в чистом виде. Чтобы не отказываться от пользы уникального продукта, приготовьте йогурт с черникой и лаймом. Указанный в рецепте термостатный йогурт легко найти в любом супермаркете.
рецепт
3 часа 40 минут
Багет на кефире
Классический рецепт багета состоит из воды, муки, соли и дрожжей или закваски. Но это только один из его видов. Приготовить багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем можно из разного теста. Очень вкусным и воздушным получается багет на кефире. Для приготовления необходимо использовать живые дрожжи, молоко и свиной жир.
рецепт
1 час 5 минут
Йогурт с мятой
Йогурт с мятой — отличный соус к шашлыкам и овощам на гриле. Готовится всего за 5 минут, но нужно заложить 1 час на настаивание в холодильнике. За это время мята отдаст свой аромат, а вкус чеснока станет выразительнее. Йогурт нужен обязательно натуральный, без добавок, например, греческий. Если хочется экспериментов и дополнительных вкусовых оттенков, можно добавить в соус немного феты, базилика и орехов.
рецепт
8 часов 15 минут
Легкий рецепт йогурта
Существует множество вариантов приготовления полезного десерта в домашних условиях. Один из самых легких рецептов йогурта — на плите. Вам не нужно покупать специальную бактериальную закваску. Ее можно заменить натуральным йогуртом. Если хотите получить нежный по консистенции продукт, возьмите 1,5% молоко. Для более плотной текстуры — жирностью 3,5%. Домашнее молоко обязательно нужно прокипятить.
Читать еще
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное